Кварц и механика от Grand Seiko в одном механизме

22 октября 2019

Ряд новых спортивных моделей Grand Seiko оснащены механизмами 9F82. Использование сложного гибрида указывает на диверсификацию бренда и продолжается во всех ценовых категориях.

Snowflake или SBGA211 является пионером технологии Spring Drive. Идея была проста: у кварца есть преимущества, так как он имеет меньше механических частей и регулируется стабильным резонатором из кварцевого кристалла. В результате часы могут быть гораздо более точными, чем механические часы. И кварц должен питаться от батареи, которую надо менять.

Особенности гибридного калибра

Основной принцип нового механизма заключается в переключении регулирующей части, все остальные (80% компонентов) остаются идентичными механическим часам. Энергия накапливается в цилиндре главной пружины, приводится в движение ротором с помощью зубчатой передачи. Механизм Spring Drive использует эксклюзивный механизм управления скоростью, включающий микросхему, электронный тормоз и кварцевый кристалл. В результате калибр имеет запас хода обычно 72 часа и впечатляющую точность. Другое преимущество – секундная стрелка обладает чрезвычайно плавным движением.

9F82 оснащен высокоскоростным механизмом смены даты с механической системой привода. Еще одно изобретение – запатентованная система привода с двойным импульсным управлением для массивных стрелок, типичных для механических часов. 9F82 имеет триммер, позволяющий очень точно регулировать частоту наручных часов – необычная особенность в кварцевых часах, а также ряд других специальных функций, связанных с дизайном, конструкцией и сборкой.

Спортивные модели с калибром 9F

Привлекательная модель Sport Collection SBGV245 одна из наиболее эстетически успешных кварцевых моделей Grand Seiko. Корпус 40 мм из граненой нержавеющей стали имеет высоту безеля 11,8 мм. Средняя часть корпуса высотой всего около 8 мм. Модель дизайном заявляет о спортивном стиле – первоклассная отделка стрелок, маркеров и циферблата с матовой поверхностью выглядит ярко или кажется полностью матовой в зависимости от угла обзора. Ремешок из нейлона с тройной застежкой на кнопке. Если его необходимо заменить браслетом или кожаным аналогом, SBGV245 имеет сквозные проушины, чтобы снимать ремешки.

Издания 9F Sport Collection созданы для того, чтобы показать красоту часового искусства, где эстетика соответствует точности часов. Первый в истории хронограф Grand Seiko SBGC201 оснащен уникальным калибром Grand Seiko Spring Drive, который сочетает в себе движущую силу главной пружины с высокой точностью кварцевых часов. Бренд выпустил несколько спортивных и сверхточных часов в новой серии – это Grand Seiko SBGV245; SBGV243; SBGV247. Новая ограниченная версия SBGE245 классического SBGE001 / SBGE201 отличается дизайном с красным циферблатом и золотыми вставками. Модель Grand Seiko SBGN005 и SBGN003 – это первые в мире 9F кварцевые калибры GMT.

В настоящее время часовые бренды снова проявляют большой интерес к производству кварцевых моделей. Но имеется большое отличие между недорогим кварцевым механизмом массового производства и технологией 9F82. Этот точный кварцевый калибр обеспечивает точность до ± 10 секунд в год. Часы с логотипом Grand Seiko, черпают вдохновение силы и мощи льва.

Система Orphus