Laureato Perpetual Calendar от Girard-Perregaux для Baselworld-2019

13 июня 2019

Компания Жирар Перрего предлагает новинку с сильным характером и желательным дизайном. Вечный календарь Laureato со спортивным шиком преподносит великолепную классику часового искусства.

Чтобы создать новый шедевр в области часовых функций, бренд разработал особую механику вечного календаря Laureato с динамически смещенным и гармоничным дисплеем. Работу обеспечивает совершенно новый и уникальный собственный автоматический калибр GP01800-0033. В автоматической модели с ручным управлением имеется модуля хронографа. Мощный механизм запросто обслуживает многочисленные функции и обеспечивает автономность на 54 часа.

Инновационная механика

Механизм Laureato с момента появления в 2017 стал большим успехом бренда в сфере роскошного спортивного дизайна и в области технологий. Механизм Girard-Perregaux отклоняется от обычных правил изготовления часов. Учитывая четыре разных отображения календаря, обычно требуется много времени для настройки каждой функции. Laureato Perpetual Calendar был упрощен – это новый механизм высокого часового искусства, специально разработанный для новинки.

В дополнение к центральным часам, минутам и секундам, часы отображают день недели, дату, месяц, выделяя високосный и обычный год. Календарная функция учитывает нерегулярную продолжительность месяцев – 28 и 29 дней в феврале или 30 и 31 в остальных месяцах. Коррекция требуется каждые 100 лет вручную.

Отображение дней недели предусмотрено в позиции 9, даты – стрелками в секторе между маркерами от 2 до 3. Месяц показан в большом окне в положении 6 стрелкой, смещенной к 5. Прямо над датой расположена гладкая область из четырех частей для отображения високосного года. Баланс на циферблате далек от симметрии, но гармоничное смещение создает современный стильный дизайн и улучшает читаемость.

Для отображения показаний календаря компания GP оснастила новую версию Laureato модулем нового поколения под названием «Вечный календарь 1966 года», выпущенный в 2017 году. Умный, простой и защищенный модуль не имеет толкателей в корпусе – только одна кнопка, расположенная в позиции 8, контролирует дневной цикл. Все настройки проводятся заводной головкой напрямую в обоих направлениях.

Стилистика декора

Интегрированный браслет, корпус «тонно» размером 42x11,84 мм с лицевой панелью, сочетающей восьмиугольные и круглые формы, – все это напоминание о первом издании Laureato 1970-х. Удивительно, что такие сложные часы находятся в футляре из нержавеющей стали. Но это, соответствует оригинальной концепции спортивных моделей.

Оригинальное оформление преследует основные цели – оптимальное использование пространства, соответствие эргономическим требованиям простоты управления и читаемости. Корпус 42 мм и браслет из нержавеющей стали поочередно отполированы, сатинированы. Благодаря уникальной цельностальной конфигурации и асимметричным элементам экрана, Laureato Perpetual Calendar объединяет новаторские идеи в дизайне и механике. На экране с синим рисунком «Clous de Paris» отчетливо выделяются белые апертуры.

Металлический браслет украшают попеременно полированные и атласные поверхности. Ушки интегрированы в форму корпуса, а полированная восьмиугольная рамка обрамлена кольцом – полная гармония пропорций и эргономики.

Система Orphus