Jade

Легендарная модель Heuer-01 в трех новых интерпретациях

4 апреля 2016

Удачная концепция Carrera HEUER-01, положившая начало новой серии

Первая модель Carrera HEUER-01 от Tag Heuer впервые была показана на выставке в Базеле в 2015 году. Своим названием аксессуар обязан основателю бренда — Эдварду Хойеру, а две цифры — 0 и 1 стали символом первого автоматического механизма 1887 года выпуска, который и был взят за основу нового механизма для Carrera HEUER-01. Концептуально новая конструкция корпуса, базирующаяся на 12 элементах, обновленный дизайн и усовершенствованный механизм — все это говорило о том, что успешная новинка в скором времени будет воплощена в иных цветовых решениях и материалах.

Последние сомнения на этот счет развеялись уже через год, когда на очередной выставке Baselworld 2016 было представлено три таких модели: экземпляр из нержавеющей стали в версиях со стальным браслетом или разноцветным каучуком, Carrera HEUER-01 Grey Phantom выполненная в титане, а также HEUER-01 в керамическом исполнении с черным каучуковым ремешком. На фоне склетонизированного циферблата новых моделей разместились элементы, отражающие работу усложнений многофункционального калибра: индикатор малой секундной стрелки, 30-минутный счетчик, 12-часовой индикатор хронографа, а также окошко даты. Рядом с цифрой «3» разместился выгравированный логотип компании. Важным достоинством всех моделей Carrera Heuer-01 остается 12-компонентный корпус, который надежно защищает механизм от намокания — завинчивающиеся детали, а также специальные водозащитные прокладки обеспечивают неплохой показатель водонепроницаемости в 10 бар.

Яркие ремешки и браслет для стальных версий Carrera Heuer-01

Стальные модели Heuer-01 предлагаются с синими, красными, белыми или черными версиями каучуковых ремешков. Примером интересной цветовой вариации является стальная версия Carrera Heuer-01 с красным каучуком — ref. CAR2A1Z.FT6057.

Помимо каучуковых ремешков в коллекции впервые появились металлические и титановые браслеты, предназначенные для моделей из аналогичных материалов. Обе версии браслетов выполнены в традиционном стиле Carrera с его H-образными металлическими звеньями каждое из которых перед тем как стать частью изделия прошло специальную ручную обработку. Центральные звенья были тщательно отполированы, а внешние получили сатинированную поверхность. Используемая застежка работает на двух клипсах и оснащена системой, предотвращающей случайное расстегивание.

Спортивный дизайн Carrera Heuer-01, воплощенный в титановом корпусе Grey Phantom

Особое внимание привлекают титановые новинки Houer-01, получившие название Carrera HEUER-01 Grey Phantom которые благодаря технологичной внешности титана и однотонному цветовому оформлению корпуса выглядят намного спортивнее и современнее своих стальных аналогов, однако — это индивидуальное мнение. Титан, из которого изготовлены их корпуса широко используется в аэрокосмической промышленности и медицине. Он совершенно не боится коррозии, эрозии, не горит и не плавится, к тому же в два раза легче и прочнее нержавеющей стали. С точки зрения спортивного дизайна, который ярко демонстрируется в Houer-01 этот невероятно легкий и высокотехнологичный материал является идеальным решением.

Достоинства высокотехнологичная керамики в новом корпусе Carrera Heuer-01

Третья версия Carrera Heuer-01 представлена однотонным цветовым решением в основу которого легла черная керамика. Своей прочностью и весом этот высокотехнологичный материал мало чем уступает даже титану. Керамика легко переносит внешние физические воздействия, благодаря чему эстетическая привлекательность корпуса будет оставаться неизменной на протяжении долгих лет. Помимо корпуса в черный цвет окрасился и циферблат аксессуара со всеми его дополнительными элементами. Черный каучуковый ремешок лаконично дополняет концепцию дизайна.

Система Orphus