Легендарное издание Seamaster 1948

11 декабря 2018

Знаменитая серия Seamaster 1948 от Omega получает вторую жизни в 2018 году с двумя моделями ограниченного тиража. Новинки сочетают дух ретро оригиналов с современным инновационным Co-Axial Master Chronometer механизмом калибра 8804.

Семьдесят лет спустя Seamaster 1948 снова соблазняет покупателей нового поколения двумя очень привлекательными моделями. Одна версия включает функцию секундомера с тремя центральными стрелками, другая – небольшой секундный субэкран. Элегантные 38-миллиметровые стальные футляры, монохроматические серебристые циферблаты, спартанская эстетика и отсутствие окна даты в модели Seamaster 1948 сделали часы фаворитами на ярмарке Baselworld 2018.

Модификация дизайна Seamaster

Серия, созданная в 1948 году, совпадает со столетием Omega. Seamaster является самой старой линией Omega в нынешней коллекции и дедушкой мощной семьи дайверов бренда, включая часы Bond – Seamaster Diver 300m. Изделия широко использовались Великобританией во время Второй мировой войны как специальный инструмент в армии и на флоте.

С относительно небольшим диаметром 38 мм, современное издание «унисекс» превосходит оригинал. Многие мечтают вернуться к гармоничным размерам, которые сохраняют аскетический нейтральный дизайн. Толстая полированная рамка, твердые прямые выступы и высота корпуса 11,20 мм создают на запястье существенное присутствие.

Серебристый опаловый циферблат действительно отличает из всех коллекций, благодаря аристократическому монохрому с сияющей элегантностью отделки. Куполообразный циферблат – еще один фундаментальный мотив из прошлого, добавляющий глубину и размерность модели. Без перегрузки на экране можно наслаждаться безупречным видом великолепно трезвого циферблата с абсолютной читаемостью.

Циферблаты имеют тональный акцент – минутные дорожки, счетчик секунд и надписи выполнены черным цветом, и в модели с субдисплеем имеется отличающийся оттенок. В отличие от своего предка со светящимися точками на часовых маркерах, в новинке применяют штрихи со светящимся составом на кончиках часовых индексов из белого золота, часовых и минутных стрелках в стиле Дофин, которые сияют в темноте.

Развитие механики

Винтажный декор скрывает инновационный проприетарный механизм Master Chronometer. Официально сертифицированный METAS, автоматический калибр 8804 обладает устойчивостью к магнитным полям в 15 000 гаусс, предлагает частоту 3,5 Гц. Водостойкая конструкция оснащена силиконовыми пружинами и знаменитым коаксиальным спуском Omega. Корпус с родионопористым ротором и декорированными мостами имеет окно из сапфирового стекла для просмотра механики и эксклюзивной ручной отделки. Стекло выгравировано лазером рисунком корабля Chris-Craft и самолета Gloster Meteorданью в память о подвиге авиаторов и моряков, которые использовали часы Omega в сложных условиях.

Обе модели поставляются с сине-серыми кожаными ремнями с винтажным логотипом Omega на пряжке и коробкой для презентаций с дополнительным кожаным ремешком и серым ремнем НАТО. Каждая модель ограничена 1948 штуками.

Система Orphus