Легендарные Experimental Tourbillon от Bell&Ross теперь под тотальной защитой сапфирового стекла

1 августа 2019

На часовом рынке Bell&Ross позиционирует себя как поставщик инновационных идей и разработчик сверхнадежных хронометров. Неутолимое желание разрушать существующие барьеры и достигать новых рекордов толкает марку на исследования и эксперименты, внедрение в практику новых материалов и методов их обработки. И вот, накопив огромный технический потенциал, она представляет миру наручные часы с сапфировыми корпусами. Подогревает интригу открытый со всех сторон механизм, демонстрирующий слаженную работу парящего турбийона — сложнейший механизм, который во благо точности вступил в сражение с земной гравитацией.

Bell & Ross Experimental Tourbillon Sapphire: абсолютная прозрачность от корпуса до застежки

Сегодня сапфировую серию Bell&Ross представляют два шедевра: ref. BRX1-CHTB-SAPHIR и ref. BRX1-SKTB-SAPHIR. На этот раз легендарный квадратный корпус 45 на 45 мм с циферблатом в виде иллюминатора собран из пяти сапфировых блоков, скрепленных 4-мя титановыми винтами. Буква «X» в названии моделей ссылается на X-образный мост, удерживающий на себе значительную часть механической архитектуры. Уникальная форма несущего компонента разработана мастерами Bell&Ross с целью решить две проблемы: уменьшить вес механизма и обеспечить визуальный доступ к его деталям, которые ранее плохо просматривались или вовсе были скрыты от глаз. Очевидно, что применение такой конструкции в сапфировых часах особенно актуально — прозрачный корпус в сочетании с открытым механизмом облегченного вида делают часы визуально легкими и воздушными. Кажущаяся хрупкость не должна пугать — часы по прежнему герметичны и обладают водонепроницаемостью до 100 м. Фантастическую тему прозрачности подхватил и ремешок. Он изготовлен из прозрачного каучука с карбоновой или линейной фактурой.

Два новых механизма категории высокое часовое искусство

Еще одно принципиальное отличие новинок заключается в функциональности. Более сложным характером обладает модель ref. BRX1-CHTB-SAPHIR, где кроме парящего турбийона имеется хронограф с колонным колесом. Слаженную работу усложнений гарантирует 282-компонентный калибр (calibre BR-CAL.285) на 35 камнях. Вторая модель не имеет хронографа, зато есть турбийон и эксклюзивная индикация местного времени: часы и минуты отображаются на кольцевом счетчике под 12-часовой меткой. За все это волшебство отвечает механизм calibre BR-CAL.288 с 20 камнями. Оба «двигателя» функционируют на частоте 21,600 полу-колебаний и имеют ручную систему завода, обеспечивающую 100 часов непрерывного хода.

Новинки Experimental Tourbillon Sapphire имеют прямое отношение к высокому часовому искусству. На дорогой и эксклюзивный характер указывает парящий турбийон, сапфировый корпус, и конечно цена, превысившая отметку €350,000. Безусловно, таких часов не может быть много: тираж ограничен двумя сериями по 8 экземпляров каждая.

Система Orphus