Легендарные Jetliner II Commando от Cvstos получили «боевую раскраску»

30 апреля 2019

Динамичное оформление циферблата строгие линии корпуса и истинно мужской размер превращают часы Jetliner II Commando в стильный аксессуар для настоящих мужчин. Казалась бы, куда еще мужественнее, однако дизайнеры Cvstos продолжили развивать тему, разбавив традиционное оформление камуфляжными акцентами. В результате на свет появились новая серия Jetliner II Commando, в которой назрела непримиримая борьба между светом (Light) и тьмой (Black).

Jetliner II Commando: брутальный дизайн и превосходная надежность теперь вместе

Речь идет о двух наручных часах, которые словно две стороны одной медали являются частью одной концепции. Первая модель — полностью черная, обработана износостойким PVD-покрытием, вторая — серебристая, демонстрирует эффектное сочетание полированных и сатинированных поверхностей. Обе новинки изготовлены из нержавеющей стали повышенной прочности (марка 316L) и обладают водонепроницаемостью до 100 м. Абсолютную герметичность обеспечивает завинчивающаяся конструкция и прочные сапфировые стекла по обеим сторонам корпуса. Последний сохранил бочковидную форму, огромный размер (59 на 45 мм) и все оригинальные элементы Cvstos, начиная рельефными трапециевидными выемками, заканчивая восьмью титановыми винтами на безеле. Правый торец как и раньше украшает завинчивающаяся заводная головка с тройным нитриловым кольцом.

Прозрачный циферблат Jetliner II Commando раскроет секрет механической скульптуры от Cvstos

Циферблат с люминесцентными маркерами и печатными арабскими цифрами выполнен из сапфирового стекла. Он абсолютно прозрачный и напоминает витрину для демонстрации часовых усложнений, в частности, индикатора даты и его круглого диска с ажурными арабскими цифрами от 1 до 31.

Кроме даты новинки Jetliner II Commando отображают часы, минуты и секунды. Центральные стрелки с люминесцентными вставками приводятся в движение калибром автоматического завода CVS350 с 42-часовым запасом хода и балансовой частотой 28,800 полу-колебаний в час. Механизм собран на 21 камне, имеет скелетированную конструкцию и полностью открыт для обзора. Под стеклом циферблата за ажурной сеткой мостов хорошо просматривается маятник баланса, передаточное колесо и вся шестеренная система, отвечающая за ход стрелок. Из соображений надежности элементы механизма были тщательно обработаны алмазо-подобным DLC-покрытием черного цвета. Оно же применялось в оформлении корпуса версий Black.

В комплект к моделям Jetliner II Commando идут каучуковые браслеты с пятнистой фактурой, имитирующей военный камуфляж. Аналогичный рисунок встречается и на внутреннем безеле моделей Light. Обе новинки выпускаются ограниченным тиражом по 50 экземпляров каждая. Розничная цена составляет $6,950.

Система Orphus