Легендарный хронограф Cosmograph Daytona

2 октября 2018

Бренд Rolex представляет новую версию модели Cosmograph Daytona 40 mm Oyster, сочетающую высокие технологии и стильную эстетику. Серия получила название, благодаря известным автомобильным гонкам на выносливость, которые происходили на пляже в Дейтоне, штат Флорида. Широкая, плоская и прямая полоса затвердевшего песка на протяжении более 35 км стала в начале двадцатого века одним из легендарных мест гонок. Там были установлены четырнадцать мировых рекордов скорости с 1904 до 1935. В гигантском современном амфитеатре Daytona с резкими поворотами до 31 градуса ежегодно проводились захватывающие автомобильные соревнования.

Эпичность жесткой трассы Daytona дала название хронографу бренда Rolex, выпущенного в 1963. Инновационный хронограф имеет отличную читаемость функций благодаря высококонтрастным счетчикам и шкале тахометра, расположенным не на циферблате и лицевой панели. Унаследованная спортивная эстетика, функциональность сделали часы Daytona лучшим инструментом для измерения времени и скорости на ипподроме. Последние полвека коллекция Cosmograph Daytona создавала собственный миф. С 2013 часами этого модельного ряда награждают победителей флагманского ралли в США.

Эволюция модели

Как любая легенда, глобальный успех модели имеет тайну. Хронограф Rolex попал в ранг иконы после выпуска в 1988 полностью переработанной автоматической модели. Последним штрихом величия – с 2013 модельный ряд оформляют только в платину и драгоценные металлы.

Хронограф с легендарной надежностью, оснащенный градуированной рамкой тахеометра и высокопроизводительным собственным механизмом является идеальным инструментом для измерения времени и расчета средней скорости. Хронограф для скоростной трассы имеет превосходную читаемость. Центральная секундная стрелка хронографа позволяет измерять время до 1/8 секунды, еще две апертуры расположены в позиции 9 и 3 для отображения истекшего время в часах и минутах.

Водонепроницаемый корпус OYSTER является примером надежности. Его оригинальная форма вытачивается из цельного блока металла – 18-каратного золота, 950 платины. Заводная головка, оснащенная запатентованной тройной системой уплотнения Triplock, и толкатели хронографа прочно прикручивается к корпусу. Гравированная рамка предлагает функцию тахометра: шкала считывает среднюю скорость на заданном расстоянии в зависимости от измеренного времени. Расположенный на рамке, чтобы освободить циферблат, тахометр измеряет скорость до 400 единиц в час.

Калибр 4130

Превосходный сертифицированный хронограф Daytona оснащен механическим калибром 4130 с автоподзаводом. Хронограф запускается механизмом с вертикальной муфтой и предлагает мгновенный старт и чрезвычайно точное время. Модифицированная архитектура значительно сократила количество компонентов функции хронографа, повысив ее надежность. Нечувствительный к магнитным полям калибр имеет высокую устойчивость к колебаниям температуры и в десять раз точнее традиционной архитектуры. Калибр 4130 оснащен автоматическим модулем ротора Perpetual и имеет запас хода около 72 часов.

Система Orphus