Les Classiques Chronographe Phases De Lune — классика часового искусства в современной трактовке от Maurice Lacroix

18 августа 2017

Издревле люди приписывают Луне мистическое значение. Таинственная планета освещает землю, представая перед нами то виде изогнутого серпа, то в виде круглого диска. На протяжении миллионов лет она вызывает приливы морей и океанов и каждую ночь наблюдает за нами, когда мы спим. Многие люди склонны принимать решения, руководствуясь ее текущей фазой, однако днем наблюдение за Луной затруднено. Решить эту проблему взялись часовые мастера, придумавшие механизмы, способные оповещать владельца о положении Луны в любое время суток. Именно это классическое часовое усложнение принесло компании Maurice Lacroix мировую известность и статус производителя часов класса люкс. Сегодня знаменитый часовой бренд продолжает воплощать многолетний опыт проектирования дизайна и механизмов в современных хронометрах премиального уровня. В 2016 году их числу прибавились две модели Les Classiques Chronographe Phases De Lune, усложненные хронографом и функцией лунного календаря.

Классическая элегантность, современный стиль и потрясающий набор функций в каждом хронометре Les Classiques Chronographe Phases De Lune от Maurice Lacroix

Время — важнейший ресурс который невозможно восполнить. Необходимость его правильного дозирования для того, чтобы ничего не упустить, существовала у всех и всегда, особенно в наше суматошное время. Новые Les Classiques Chronographe Phases De Lune предлагают своему владельцу необходимый набор функций, преподнесенных в максимально понятном и доступном виде. Созданные для реальной жизни, эти часы представляют собой идеальный инструмент, помогающий удобно и рационально организовывать время. Новый циферблат обладает образцовой четкостью, которая гарантированно обеспечивает оптимальную скорость и удобство восприятия любой имеющейся на нем информации. Выполненная в однотонном графитовом или серебристом цвете (в зависимости от версии) лицевая панель, демонстрирует работу внушительного набора полезных опций: отображение часов и минут при помощи радированных вороненых или позолоченных (в зависимости от версии) центральных стрелок, суточный индикатор с 24-часовой шкалой и малой секундной стрелкой на 9-часовой отметке, 12-часовой счетчик хронографа с индикатором лунных фаз в районе 6 часов, центральная стрелка для указания даты, цифровой индикатор дней недели и месяца на 12-часовой отметке.

Часовое искусство уровня Haute Horlogerie в каждой детали Les Classiques Chronographe Phases De Lune от Maurice Lacroix

Насыщенный многочисленными индикациями, циферблат дополнен накладными часовыми метками идеальной остроугольной формы, добиться которой удалось при помощи алмазной резки. Материалом 41-миллиметрового корпуса послужила гипоаллергенная сталь, радующая своими физическими и эксплуатационными свойствами. Защиту от воды в 3 атмосферы хронометру обеспечивает прочное выпуклое стекло из сапфира и 41-миллиметровый корпус, демонстрирующий изысканное сочетание полированных и сатинированных поверхностей. В зависимости от комплектации часы могут поставляться с черным или коричневым браслетом из телячьей кожи с имитацией кожи крокодила, либо со стальным браслетом, состоящим из семи рядов звеньев. Надежность ношения и удобство эксплуатации и в том и другом случае обеспечивается качественной стальной застежкой «бабочка».

Сердцем моделей стал автоматический калибр ML154 с 48-часовым запасом хода и частотой баланса 28,800 полу-колебаний в час. Механизм, построенный на 25-и камнях, декорирован в лучших традициях Maurice Lacroix с использованием техник «серклаж» и «Côtes de Genève».

Система Orphus