Limited Edition – Вечный календарь с турбийоном от IWC

16 января 2018

IWC был основан в 1868 году американским часовым мастером Флорентино Ариосто Джонсом. За полуторавековую историю бренд заработал репутацию создателя роскошных, прочно спроектированных часов. Кредо бренда «Мастерство от Шаффхаузена» Международная часовая компания полностью оправдывает.

В 2018 будет отмечаться 150-летие со дня основания IWC Schaffhausen. Чтобы отметить эту веху, бренд объявил о выпуске серии 27 специальных памятных часов. Используя строгий навигационный дизайн с добавлением новых лакированных циферблатов, появилась модель Calendar Tourbillon Edition, которая представлена как новинка Pre-SIHH 2018, а также — часть юбилейной коллекции, которые бренд презентует на Женевской часовой ярмарке 2018 года.

Технологии и традиционное мастерство

Впервые бренд объединил «вечный календарь» и турбийон на 46-миллиметровом циферблате. Корпус отражает стиль коллекции Portugieser своими короткими изогнутыми наконечниками и большой короной. Часы с водонепроницаемостью до 30 м прикреплены к роскошному ремешку из кожи аллигатора работы Santoni.

Эксклюзивная модель включает три субциферблата, которые указывают день, дату, запас хода и фазы луны. Под-циферблат в позиции «9 часов» отмечает день, на тройке — дату и запас хода. Фаза луны и индикатор месяца отображаются в положении «6 часов». Год отображается чуть ниже цифры 8. Главным секретом является летающий турбийон, расположенный на цифре 12, который каждую минуту совершает один оборот.

Движение, поддерживающее работу новинки, — это самозаводящийся фирменный Caliber 51950, который может похвастаться долгим семидневным запасом хода. Замысловатое мастерство, оригинальный дизайн и тщательное внимание к деталям слились в этих безупречных часах в традиционное мастерство и качество.

Новости в дизайне

Магическое слияние опыта в разработке сложнейших механизмов и безудержной фантазии юбилейная новинка соединила базовое движение Portugieser Tourbillon Mystere Retrograde с другим модулем – вечным календарем. Технической базой симбиоза является калибр 51900 с автоматической системой и с запасом хода на 7 дней. Календарный модуль IWC идеально пропорционален большому диаметру корпуса с указанием дня, даты, месяца, лунной фазы, года с 4 цифрами и резерв мощности.

Классический и проверенный Caliber 51950 оснащен летающим турбийоном, который исполняет свой танец около цифры 12. Движение регулируется одноминутным летающим турбийоном, состоящим из консоли от основной плиты, без моста сверху, который работает на необычной частоте 2,75 Гц или 19,800 оборотов в час. Дисплей с фазами Луны перенесен к позиции 6 и находится внутри суб-циферблата для считывания месяцев. Помимо девяти уникальных показаний, циферблат сохраняет разборчивость, стилизованные арабские цифры, «железнодорожный» минутный трек и стрелки для определения часов и минут.

Недавно созданные лаковые плоский полированный циферблаты юбилейной коллекции сделаны из нескольких слоев полупрозрачного лака. Поверхности окрашены, а затем отпечатаны несколько раз для 3D-эффекта на индексах и дорожках. Поэтому приятные элегантные дисплеи выглядят как античная эмаль с глянцевой поверхностью и удивительной глубиной.

Система Orphus