Лимитированная серия IWC Ingenieur Chronograph Sport Edition к пятидесятилетнему юбилею Mercedes-AMG

19 декабря 2017

В 2017 году компания IWC представила новый хронограф Ingenieur Sport Edition «50th Anniversary of Mercedes-AMG» (ref. IW380902). Часы созданы в честь 50-летнего юбилея компании AMG, представляющей интересы Mercedes-Benz в области автомобильного спорта.

Ingenieur Chronograph Sport Edition — легендарный хронограф IWC, вдохновленный мощью Mercedes-AMG

С 1967 года подразделение немецкого концерна выпускает и дорабатывает двигатели внутреннего сгорания, производит мощные серийные автомобили и собственных спорт-кары. Каждый продукт AMG — это передовые технологи своего времени, безупречное проектирование и точные инженерные расчеты, призванные расширить границы возможного. Все эти качества прекрасно характеризуют продукцию компании IWC, которая также как и Mercedes является признанным специалистом в своем деле — области часовых технологий.

Подобно автомобилям с маркировкой AMG модель Ingenieur Chronograph Sport, обладает эксклюзивным характером и доступна далеко не всем — лимитированная серия насчитывает всего 250 экземпляров. По аналогии с шедеврами AMG эти часы подкупают своими возможностями и выверенным спортивным дизайном.

Под «капотом» установлен фирменный двигатель IWC — мануфактурный калибр (Calibre 89361) автоматического завода с 68-часовым запасом хода, функцией Flyback-хронографа и датой.

Модель выдержана в классическом стиле исторических экземпляров Ingenieur 50-х годов, у которых был позаимствован внутренний корпус из мягкого железа, защищающий механизм от воздействия электромагнитных полей.

Габариты хронометра 44 х 15,9 мм формирует внешний корпус водонепроницаемостью до 12 бар. Он изготовлен из полированного титана. На торце по обе стороны от зубчатой заводной головки располагаются привычные пушеры для управления хронографом. Задняя крышка имеет завинчивающаяся конструкцию и выполнена в виде тормозных дисков автомобилей Mercedes-AMG. Центральная часть с надписью «A TRIBUTE TO ONE MAN, ONE ENGINE» напоминает о том, что каждый мерседес версии AMG целиком и полностью собирается одним специалистом.

На белом фоне эмалевого циферблата располагаются вертикально ориентированные счетчики хронографа: первый, на 12 часах, совмещает функции часов и минут, второй, в районе 6-часовой метки, снабжен фигурным указателем в виде молнии для отображения секунд. Внутренний безель дополнен печатной тахимитрической шкалой, которая вместе с люминесцентными стрелками подчеркивает спортивный характер модели.

Презентация нового хронографа состоялась во время автоморфна «24 часа Нюрбургринга». Вместе с часами была представлена эксклюзивная модель мерседеса AMG GT3 Edition 50, выпущенная ограниченной серией 5 экземпляров по случаю юбилея AMG. В качестве подарка каждому ее владельцу была вручена часовая новинка стоимостью $13,000 и предоставлен бесплатный мастер-класс по экстремальному вождению.

Система Orphus