Лимитированная серия наручных часов Classico Schooner America, посвященная легендарной шхуне «Америка»

12 августа 2016

Наручные часы Classico Schooner America — это триумф высокого мастерства эмальеров Ulysse Nardin, сумевших оживить на циферблате часов один из наиболее значимых сюжетов в истории мирового парусного спорта.

Ulysse Nardin Classico Schooner America — символ ярких побед на престижных соревнованиях по яхтенному спорту

Эксклюзивный аксессуар посвящен легендарной шхуне «Америка», занявшей в 1851 году первое место в престижной гонке «Приз 100 гиней». Эта победа для Нью-Йоркских яхтсменов стала особенно значимой не только потому, что была первой в их карьере, но и потому, что таким образом они отобрали чемпионскую корону у титулованного яхт-клуба «Royal Yacht Squadron» из Англии. В итоге завоеванный трофей стал символом Кубка Америки — самого престижного соревнования в мире парусного спорта.

Тематический дизайн Classico Schooner America, выполненный в лучших традициях Ulysse Nardin

Наручные часы Classico Schooner America представленные в корпусах из белого и розового золота поступили в продажу ограниченным тиражом в 30 копий. Художественная композиция с изображением легендарной спортивной шхуны, разрезающей водную гладь, выполнена в сложной технике перекрывающей эмали. Использование такого приема позволило художникам и эмальерам живо и реалистично изобразить погоню, пропитанную духом соперничества и азарта. Помимо победоносной шхуны и других кораблей на рисунке также запечатлена береговая линия острова Уайт — рубежа который участникам состязания на скорость необходимо было преодолеть.

Сотрудники Ulysse Nardin трепетно хранят традиции древнего искусства, подразумевающего филигранное владение техникой работы с амальгамой. Работа по созданию рисунка в подобной технике включает 26 циклов, на выполнение которых в общей сложности уходит не менее 50 часов беспрерывной работы. Для того, чтобы предотвратить растекание сплава изображение было разделено на несколько сегментов при помощи тонкой золотой нити. В результате рисунок получился изумительно четким, а цвета насыщенными.

Технические особенности

Внутри 40-миллиметрового корпуса разместился простой и надежный автоматический калибр UN-815, построенный на 25 камнях и приводящий в движение секундную, минутную и часовую стрелки. Механизм обеспечивает часам 42-часовой запас хода, что является средним показателем для часов подобного уровня. Корпус новинки имеет завинчивающуюся конструкцию, обеспечивающую часам параметр водонепроницаемости в 50 метров. Новинка представлена двумя вариантами корпусов (белое и розовое золото 18 карат) идущими в комплекте с крокодиловым ремешком синего цвета.

Classico Schooner America олицетворяют дух азарта и инноваций который стал неотъемлемой частью всех гонок за кубок Америки. Такие часы станут отличным дополнением к образу сильной личности, способной ставить амбициозные задачи и добиваться невозможного.

Система Orphus