Jade

Лимитированная версия Freak Wing от Ulysse Nardin, посвященная легендарной команде Artemis Racing

14 ноября 2016

В 2016 году авангардная коллекция Freak от Ulysse Nardin пополнилась новой моделью FreakWing Artemis Racing Limited Edition, которая была создана при непосредственном участии представителей знаменитой команды Artemis Racing из Швеции. Новинки поступят в продажу ограниченным тиражом в 35 экземпляров. Стоимость каждой составит $78,000.

Новый дизайн и новые возможности Ulysse Nardin FreakWing

На то, что новая модель неразрывно связана с парусным спортом и катамаранами, помимо словосочетания «FreakWing» указывает минутная стрелка, выполненная в форме паруса, демонстрирующего основную часть механического калибра UN-210. Эксклюзивное цветовое оформление, в основу которого легли фирменные цвета Artemis Racing (желтый и черный) наделяют часы ярко выраженным спортивным характером. В качестве материала 45-миллиметрового корпуса был использован титан, обработанный черным DLC-покрытием. Зернистая гравировка, украсившая центральную часть циферблата, отлично сочетается как с текстурированной поверхностью кожаного ремешка, так и карбоновым безелем. В часах нет традиционной заводной головки, а установка времени осуществляется при помощи внешнего безеля. Для того, чтобы им воспользоваться, достаточно отщелкнуть затвор с надписью «FreakWing», который находится в нижней части корпуса. В отличии от других моделей FreakWing, лишенных возможности индикации даты, установка времени в FreakWing Artemis Racing осуществляется путем поворота безеля по часовой стрелке. Движение в обратную сторону используется для корректировки даты. На обратной стороне корпуса разместился дополнительный безель из титана, предназначенный для завода механизма.

Artemis Racing Limited Edition с открытым механизмом UN-210, напоминающим турбийон

В часах используется механический калибр нового поколения UN-210, функционирующий на стандартной частоте 4 Hz и обладающий 8-дневным запасом хода. Механизм состоит в основном из кремниевых деталей, использование которых позволило повысить не только его надежность, но и производительность. В UN-210 было применено сразу несколько фирменных технологий Ulysse Nardin, начиная противоударной системой (anti-shock system), заканчивая двойным спуском Dual Ulysse Escapement, повышающим точность хода. Движимая часть механизма моделей из серии Freak включая Artemis Racing Limited Edition вынесена на минутную стрелку, которая подобно настоящему турбийону осуществляет полный оборот один раз в 60 секунд. Этот факт объясняет, почему в Ulysse Nardin такие модели упрощенно называют часами с турбийоном даже несмотря на его отсутствие.

Artemis Racing Limited Edition — это авангардная модель высокого класса, которая по праву является символом современной часовой индустрии, где инновационные технологии задают новые стандарты точности, надежности и дизайна.

Система Orphus