Лимитированные новинки Ingenieur Chronograph от IWC, посвященные 74 фестивалю в Гудвуде

11 апреля 2016

На недавно прошедшей выставке в Базеле компания IWC продемонстрировала новые наручные часы Ingenieur Chronograph, вдохновленные самыми первыми моделями IWC Ingenieur на смену которым пришли аксессуары с винтажными корпусами от Джеральда Дженты. Выпуск часов приурочен к 74-ому фестивалю скорости который длится одну неделю и по традиции проходит в британском городе Гудвуд.

Обновленный дизайн аксессуаров Ingenieur от IWC, вдохновленный спорт-карами 30-х годов

Циферблат новых аксессуаров выполнен в спортивном, многофункциональном стиле и вдохновлен приборной панелью старинных автомобилей. Его внешний край заняла тахометрическая шкала, а стрелочные счетчики — 30-секундный и 12-часовой, отвечающие за работу хронографа разместились в позиции «12» и «9» соответственно. Окошко даты находится в позиции «3», а дополнительный циферблат с малой секундной стрелкой расположился в самом низу на месте традиционной «шестерки». В отличии от предыдущего поколения хронографов из этой же коллекции новые аксессуары напрочь лишены угловатых линий, интегрированных в корпус ушек, а также защиты на заводной головке. Кроме того, на безеле отсутствуют крепежные винты, а в конструкции нет никаой резины, пластика или других материалов подобного рода. За основу облика новых аксессуаров был взят дизайн самых первых моделей Ingeniuer которые выпускались, начиная с 1955 года и до тех пор, пока их дизайн не был переработан Джеральдом Джента.

IWC Ingenieur Chronograph в трех версиях

Наручные часы IWC Ingeniuer Chronograph Edition представлены в трех версиях корпусов: из розового золота — модель IWC Ingeniuer Chronograph Edition 74th Member's Meeting at Goodwood, нержавеющей стали — IWC Ingeniuer Chronograph Edition Rudolf Caracciola и титана — IWC Ingeniuer Chronograph Edition W 125. Модели из розового золота поступят в продажу ограниченной серией в 74 экземпляра, в то время как остальные две будут распроданы тиражом в 740 штук.

Внутри обновленного корпуса новых моделей разместился новый мануфактурный калибр IWC 69370, отвечающий за работу 30-минутного и 12-часового счетчика, малой секундной стрелки, а также хронометра. Автоматический механизм, состоящий из 200 компонентов, функционирует с частотой 28.800 полу-колебаний в час и может похвастаться 46-часовым запасом хода.

Версия IWC Ingenieur Chronograph 74th Member's Meeting at Goodwood, воплощенная в розовом золоте, выпускается с черным циферблатом метки и стрелки которого выполнены из того же материала, что и сам корпус. Аксессуар идет в комплекте с ремешками коричневого цвета из телячьей кожи.

Стальные новинки IWC Ingeniuer Chronograph Edition Rudolf Caracciola с коричневыми ремешками посвящены легендарному гонщику 30-х годов Рудольфу Гвардиоле и оснащаются циферблатами серого цвета со стрелками и метками, выполненными из родия.

Внешний облик титановой версии IWC Ingeniuer Chronograph Edition W 125 навеян дизайном легендарного спортивного автомобиля 30-х годов — Mercedes-Benz W 125 Silver Arrow. Циферблат выполненный в белом цвете отлично сочетается с черными кожаными ремешками.

Новый дизайн, вдохновленный моделями IWC Ingeniuer Chronograph 50-х годов как альтернатива современному дизайну от Джеральда Дженты

По заявлениям официальных представителей компании новые модели Ingeniuer никоим не являются заменой предыдущих моделей с дизайном от Джеральда Дженты. В данном случае в IWC просто решили вернутся к исконным традициям, воплотив лучшие черты легендарных моделей 50-х годов в своих современных аксессуарах.

Система Orphus