Longines Evidenza: очевидный выбор настоящего эстета

14 ноября 2017

В 2017 году эти наручные часы отмечают свой 14-ый день рождения. Несмотря на относительную молодость их отличает оригинальный и самобытный облик, впитавший в себя 185 лет выдающегося мастерства и традиций Longines. Сегодня они олицетворяют безупречную репутацию бренда, которому принадлежит абсолютный рекорд по числу полученных наград среди всех существующих часовых марок.

Эволюция правдивого образа Longines Evidenza

В переводе с итальянского слово «Evidenza» означает «очевидность». На практике же эта коллекция является очевидным выбором тех, кто предпочитает элегантные хронометры бочкообразной формы. Так было не только сегодня, но и в начале 20-го века, когда мир стремительно менялся, придавая ускорение всем сферам человеческой деятельности, включая и часовое искусство, где царила абсолютная творческая свобода. В той атмосфере, когда искусство и дизайн освободились от строгих вековых правил, в 1911 году компания выпустила первые модели с бочковидными корпусами «Tonneau». Спустя 14 лет уже популярное семейство получило новое звучание, навеянное стилем арт-деко. Далее последовал ошеломительный успех: эти хронометры носили не только обычные люди, которые могли себе это позволить, но и выдающиеся личности своего времени, например, Хемфри Богарт, признанный институтом киноискусства США самым лучшим актером в истории американского кино.

Evidenza: элегантность, живущая в веках

Исторические прототипы начала 20 века послужили вдохновением для создания современной коллекции Evidenza, увидевшей свет в 2003 году. Теперь эти творения предпочитает выдающийся актер российского и советского кино Олег Меньшиков. Рекламным лицом Longines он стал не случайно: как и его американский коллега он олицетворяет образ элегантного мужчины. А как известно, элегантность лежит в основе фирменной эстетики Longines. В моделях Evidenza эта черта прекрасно сочетается с исключительной разборчивостью. Разноцветные циферблаты с гравировкой дополняет предельно четкая и выразительная разметка в виде многочисленных шкал, прямоугольных апертур, накладных и рисованных индексов.

Существуя в эпоху продвинутых электронных устройств, эти часы радуют богатым функционалом. Кроме лаконичных трех-стрелочников с датой, в новую линейку вошли хронографы, версии с календарем, индикатором запаса хода и малой секундой.

Кроме бочковидного корпуса водонепроницаемостью до 30 м для всех экземпляров серии характерно наличие специальной гильзы. Изготовленная из вороненной стали, она надежно предохраняет ось заводной головки от механических повреждений. Свой вклад в создание эффектного облика внесли ювелиры. Благодаря их творческому чутью любителям роскоши доступны стальные и золотые корпуса с бриллиантами. Драгоценное паве на безеле роднит это семейство с ювелирными шедеврами «Dolce vita».

Модели Evidenza, вдохновленные историческими прототипами — дань уважения богатым традициям Longines, наглядный пример того, что историческая классика может быть актуальной и в современные будни. Созданные талантливыми дизайнерами и виртуозами часовой механики, эти часы прекрасно дополнят облик успешного делового мужчины, для которого важна каждая мелочь, делающая его «правдивый образ» стильным, статусным и завершенным.

Система Orphus