Longines Legend Diver в черном monochrome стиле

19 апреля 2018

Современная история этих часов началась в 2007 году, когда на свет появился первый трех-стрелочник Longines Legend Diver и далее за ним (в 2009-ом) — версия с большой датой. Не секрет, что концепция обеих моделей строилась вокруг оригинальных версий для дайвинга из 60-х. В целях достижения наилучшего пользовательского опыта инженеры и дизайнеры марки искусно обновили и модернизировали исторические шедевры, сделав все возможное, чтобы те в свою очередь не утратили своего прежнего шарма. Таким образом часовые легенды получили новую жизнь, а современные пользователи смогли прикоснуться к наследию марки.

Новые Legend Diver специально для Baselworld-2018

В 2018 году на очередном Baselworld компания представила еще одну модель Legend Diver в стиле «черный монохром». По сути, это все та же полюбившаяся всем версия Legend Diver, только с черным PVD-покрытием, делающим ее еще более дерзкой.

Нельзя не отметить, что такое обновление оказалось через чур простым для Longines — они просто взяли одну из своих лучших моделей и представили ее в черном цвете, обработав сталь PVD-напылением. Как правило, часы с таким покрытием оказывают поляризующее воздействие на людей — их либо очень любят, либо напрочь игнорируют, ведь нередко монохромная палитра визуально удешевляет оригинальный дизайн. К счастью моделям Legend Diver, которые воспринимаются как измерительный инструмент, а не просто стильный аксессуар для модников, она явно подходит. Черная основа как никакая другая подходит для создания выразительного контраста, который и обеспечил циферблату потрясающую разборчивость. Бежевая разметка на вращающемся безеле и фланце циферблата, также как и полированные стальные стрелки, курсирующие поверх черного монохромного фона, навязчиво бросаются в глаза, гарантируя интуитивное восприятие информации. На инструмент профессионала также намекают крупная заводная головка, огромный клапан компрессора, избыточное количество белого люминофора на стрелках и метках, и конечно каучуковый ремешок с тиснением, имитирующим фактуру кевларовой ткани.

Обновление произошло и в техническом плане: на смену устаревшему калибру L633 пришел L888.2, и теперь вместо скромного запаса хода в 38 часов хронометр демонстрирует 64-часовую автономность.

Вывод

Legend Diver 2018 года можно считать вполне удачной моделью, которая наверняка будет пользоваться спросом и принесет бренду неплохую прибыль. Представленная в черном цвете, она лишь расширяет и без того популярную линейку, делая ее более привлекательной с точки зрения выбора. Что касается цены, то более высокую стоимость в сравнении с прошлогодней версией из полированной стали с лихвой компенсирует новый калибр с 64-часовым запасом хода.

Система Orphus