Longines освежает коллекцию Elegance новинками Lyre, Flagship и Presence

25 апреля 2019

Производство костюмных часов — та сфера, в которой творческий потенциал Longines раскрывается особенно сильно. Из года в год существенная часть этой энергии уходила на совершенствование часовых шедевров Lyre, Flagship и Presence. И вот теперь они легенды классического жанра, достойные быть частью самых изысканных коллекций. Сегодня их громкую славу продолжают новые модели 2017 года. Благородные и изысканные, они отправят своего обладателя в увлекательный вояж по вселенной Longines, где правят традиции, мастерство и безупречная элегантность.

Longines Elegance: элегантность, возведенная в ранг философии

С момента своего основания компания Longines уделяет особое внимание понятию элегантности. Это свойство в разной степени характеризует все ее коллекции, начиная спортивной Conquest, заканчивая супер-функциональной Master. Однако если речь заходит о символах, на ум приходят звучные громкие: Lyre, Flagship и Presence. Каждая из этих коллекций является воплощением элегантного стиля, имеет собственную историю возникновения и по своему уникальна: модели Lyre вдохновлены формой одноименного музыкального инструмента, часы Flagship — творческая попытка вернуть к жизни исторические модели 1957 года, шедевры Presence — оригинальная интерпретация утонченного стиля Calatrava.

Все эти разные концепции объединяет общая идея — создать нечто совершенное, что не растратит своей актуальности и будет жить в веках. На первом месте здесь стоит гармония формы и содержания, а уже потом функциональные возможности. Возможно поэтому трех-стрелочные циферблаты не перегружены индикациями и предоставляют только самую необходимую информацию: часы, минуты и секунды. Сохранять сдержанный вид и высокую читабельность им помогают вороненые стрелки, пальчиковые индексы, бриллиантовые маркеры, римские и арабские цифры. Контраст между элементами обеспечивает белая эмаль или сатиновая фактура с узором «Солнечные лучи». Оба варианта оформления отвечают традициям Longines и общим канонам классического стиля. Тоже самое относится и к круглым корпусам, которые утопают блеске полированного металла, обилии плавных и сдержанных линий.

Элегантность, которая подходит каждому

Как и прежде коллекция Elegance характеризуется широким выбором циферблатов, ремешков и браслетов. В общей сложности она включают более сотни моделей диаметром от 23,5 мм до 38,5 мм с корпусами из полированной стали, розового золота и с PVD-обработкой. Такое разнообразие наверняка привлечет внимание широкого круга потребителей, тем более, что новые линии Flagship, Presence и Lyre отличает привлекательный ценовой диапазон 750-3,500 CHF.

Система Orphus