Лучший хронограф Патек Филипп 2018

15 мая 2018

Бренд Patek Philippe укреплял традицию женевского часового дела с 1839 года. Это последний семейный независимый производитель часов в Женеве, который пользуется полной творческой свободой, чтобы с нуля конструировать, производить и собирать то, что эксперты дружно называют лучшими часами в мире.

Благодаря основателям Антуану Норберт де Патеку и Адриену Филиппу, а также исключительным ноу-хау, компания традиционно следует по пути инноваций. Бренд гордится замечательным собранием, в котором насчитывается более 80 патентов. Основные коллекции Patek Philippe включают Calatrava, Nautilus, Aquanaut, Gondolo, Golden Ellipse и дамское направление – Twenty-4.

Наручные мужские часы Grand Complications, представленные публике в 2018 в классическом дизайне сочетают бежевый экран в обрамлении платинового корпуса 41 мм с рамкой на кожаном ремешке шоколадного цвета.

Новая механика

Калибр CHR 29-535 PS Q имеет скорость колебаний 28 800 ударов в час. Благодаря непревзойденному опыту мастеров бренда, новый калибр был разработан с нуля, включая шесть запатентованных нововведений, которые практически устраняют недостатки, обнаруженные в предыдущих хронографах с боковым сцеплением. Механизмы хронографа используют зубцы с запатентованной формой. Когда они взаимодействуют, между ними существует минимальные отклонения, что устраняет скачки и дрожание секундной стрелки, повышает энергоэффективность и уменьшает трение при длительной работе.

Функциональный колпачок – отличительная черта хронографа очень высокого качества. Это хорошо подготовленная «крышка», покрывающая колонное колесо. Эта особенность использовалась Патеком более века для декора. В механизме 29-535 Patek обеспечил функциональность колпака. Теперь элемент используется для точной регулировки и надежности, упрощает сборку и обслуживание, одновременно улучшая работу хронографа. Новый слот в кулачке значительно уменьшает дрожание стрелки хронографа, когда он возвращается к нулю при нажатии кнопки сброса в позиции четыре часа.

Синхронизация между рычагом сцепления и блокирующим рычагом – еще одна новинка. Без предварительной технической поддержки Patek использовал упрощенную конструкцию между этими двумя рычагами, чтобы подавить нежелательные прыжки секунд хронографа. При запуске или остановке стрелка хронографа запускается или останавливается в точном месте.

Кроме того, 29-535 PS включает замечательный мгновенный счетчик минут. Когда секундная стрелка хронографа пересекает 60-секундную метку, минутная стрелка в положении 3 часа мгновенно переходит в следующую минуту – это интересно наблюдать и дает владельцу ощущение контроля над точностью.

Преимуществом архитектуры бокового сцепления заключается в том, что она позволяет точно видеть, как работает механизм хронографа. Мосты сформированы классическими кривыми и выложены открытым, логичным образом. Великолепная отделка с ручной фрезеровкой и фасками заметна на всех видимых краях, винтах и винтовых пазах.

Встроенный механизм хронографа – это совершенно новый модуль вечного календаря, разработанный с учетом особенностей механизма 29-535. Исключительно тонкий модуль включает 182 элемента и включает индикатор фаз Луны с точностью до одного дня каждые 122 года.

Все о времени на одном дисплее

Сбалансированный и симметричный циферблат демонстрирует часовые маркеры с помощью стрелок с люминесцентным покрытием, мгновенный счетчик на 30 минут, вечный календарь, лунную фазу, день, месяц, високосный год, а также, дневную и ночную индикацию в апертурах. Секундная дорожка хронографа калибруется для интервалов 1/5 секунд. Шкала тахометра и секундомер хронографа разделены. Значительно уменьшен размер логотипа «Patek Philippe» в позиции 12 часов.

Индикация секунд и счетчик минут теперь находятся ниже центральной горизонтальной оси циферблата. Считается, что это было сделано для того, чтобы легко идентифицировать подделки в будущем.

Для повышения удобочитаемости индикаторы дневного и ночного времени и високосного года помещены в небольшие отверстия справа и слева от даты и лунного фазового субэкрана на цифре 6 часов. Индикатор дневного и ночного переходов работает непрерывно, от полного белого до полного синего заполнения в течение 24 часы, где белый цвет указывает на дневное время, а синий цвет указывает на ночное время.

Система Orphus