Mademoiselle J12 — творческая воплощение сильного и независимого характера Коко Шанель на языке высокого часового искусства

19 июля 2017

2017 году компания Chanel отмечает 30 со дня основания часового направления. По этому поводу на Baselworld 2017 была презентована ювелирная серия наручных хронометров, посвященная женщинам, оказавшим влияние на жизнь и творчество мадам Шанель. Среди них модели Mademoiselle J12, имеющие прямое отношение к основательнице парижского дома моды.

Время на часах Mademoiselle J12 показывает сама Коко Шанель

Дань уважения творчеству великого модельера создатели Mademoiselle J12 выразили простым и в тоже время оригинальным способом: прямо над лакированным циферблатом Mademoiselle J12 был установлен сапфировый диск с изображением силуэта Коко Шанель. Оригинальность такого решения заключается в том, что помимо эстетической функции эта композиция имеет функциональное значение — роль часовой и минутной стрелок играют вращающиеся руки неподражаемой Коко. Остальные индикации выполнены традиционным способом и гарантируют циферблату высокую четкость: фланцевую часть заняла минутная шкала с люминесцентными метками, а ближе к центру расположились арабские черного или белого цвета, отпечатанные на белом или черном фоне соответственно.

Надежные и герметичные Mademoiselle J12 водонепроницаемостью до 200 м

Корпус диаметром 38 мм изготовлен из высокотехнологичной керамики белого или черного цвета, а однонаправленный безель — из нержавеющей стали высокой прочности с контрастной 60-минутной разметкой на фоне черного или белого покрытия. Монолитная конструкция гарантирует часам водонепроницаемость до 200 м — выдающийся показатель, для женских часов подобного дизайна. Секрет высокой герметичности заключается в использовании прочных сапфировых стекол и завинчивающихся элементов — заводной головки с гранеными торцами и задней крышки с прозрачной вставкой из сапфира. Мощный и в тоже время элегантный облик модели подчеркивают зубчатая окантовка корпусного кольца и протектор заводной головки для защиты от механических воздействий. Носить хронометр предлагается на интегрированном в корпус браслете черного или белого цвета из нержавеющей стали и керамики. Надежную фиксацию на запястье и комфорт ношения обеспечивает тройная раскладывающаяся застежка.

Внутри корпуса используется механизм роторной системы завода с функцией местного времени и 42-часовым запасом хода. Модель предлагается в черном (H5242) и белом (H5241) исполнении. Обе версии поступили в продажу ограниченным тиражом по 555 экземпляров. Стоимость каждого составляет $7 300.

Сочетая в себе высокую надежность и элегантность, новинки Mademoiselle J12, станут прекрасным дополнением к образу сильной и независимой личности, какой всегда являлась неподражаемая Коко Шанель.

Система Orphus