Metiers d’Art Elegance Sartoriale — новая коллекция от Vacheron Constantin, посвященная мужскому стилю

23 мая 2016

Несомненно, наручные часы также, как и одежда являются ярким отражением индивидуальности. А что будет если попытаться объединить две великие традиции: высокое часовое искусство и портняжное дело в одном наручном аксессуаре? В 2016 году эта интересная идея была реализована в новой мужской коллекции Metiers d’Art Elegance Sartoriale от Vacheron Constantin, ставшей результатом совместных усилий знаменитого часового бренда Vacheron Constantin и старейшего в мире производителя изделий из ткани — Vitale Barberis Canonico, который специально по этому случаю разработал уникальные образцы ткани. Удивительная коллекция, вдохновленная портновским искусством в особой степени должна заинтересовать стильных мужчин, которые предпочитают одеваться в стиле Pitti Uomo, обновляя свой гардероб на легендарной Saville Row.

Пять легендарных мужских принтов на циферблатах Metiers d’Art Elegance Sartoriale

Коллекция Elegance Sartorial на сегодняшний день включает пять моделей, с различными версиями циферблатов: зигзаг, виндзорская клетка, тартан, мозаика, а также пинстрайп. Каждый из этих гильошированных шаблонов, был обработан слоем полупрозрачной эмали, нанесенной по технике grand feu, и дополнен интересными геометрическими или цветочными мотивами, украсившими дополнительные циферблаты с минутной и часовой стрелками. Рисованные вручную римские цифры, нанесенные на перламутровую поверхность, своим видом напоминают пуговицы простой белой рубашки. По словам креативного директора компании, самой большой проблемой с которой они столкнулись в процессе реализации проекта являлся поиск цветового решения для каждой из 5 версий часов. Несмотря на то, что вовлеченные в работу эмалировщики обладали невероятным опытом, тем не менее, работая над линией Elegance Sartorial им удалось получить самые неожиданные оттенки, с которыми они раньше не сталкивались. По результатам более тридцати испытаний дизайнерами Vacheron Constantin были отобраны шесть «финалистов». На фоне остальных, более сдержанных моделей особенно выделяется экземпляр Elegance Sartorial Prince of Wales с циферблатом оттенка спелой малины. Этот цвет завораживает своей глубиной и в тоже время является отражением современного мужского шика.

Изысканный мужской стиль в духе Metiers d’Art Elegance Sartoriale

С изысканной коллекцией Metiers d’Art Elegance Sartoriale легендарный часовой дом демонстрирует собственный взгляд на классический мужской гардероб. Используя технику гильоширования в сочетании с эмалированием grand feu мастерам бренда удалось воссоздать знаменитый набор традиционных мужских принтов. Выверенный с микроскопической точностью дизайн Elegance Sartorial наделяет аксессуары невероятной элегантностью и притягательным шармом. Облаченные в яркие шелковые наряды, эти наручные часы имеют традиционную архитектуру, представленную 40-миллиметровым корпусом и ультратонким (2,65 мм.) автоматическим калибром. За безупречную точность моделей Elegance Sartorial отвечает автоматический калибр 1400, работающий на стандартной частоте 28,000 VpH (4Hz) и обладающий 40-часовым запасом хода. Его открытую часть можно детально рассмотреть с задней стороны корпуса через небольшую круглую апертуру, разместившуюся на стороне дополнительного циферблата. Аксессуары Elegance Sartorial идут в комплекте с крокодиловыми ремешками, оснащенными традиционной застежкой в виде мальтийского креста.

Система Orphus