Миниатюрные версии J12 от Chanel

18 января 2017

Маленькие корпуса — новый тренд в женской часовой моде

В последнее время в женской часовой моде происходят значительные изменения — особой популярностью стали пользоваться наручные часы с миниатюрными корпусами. Размер некоторых экземпляров настолько мал, что порой в них трудно узнать инструмент для измерения времени. Стоит сказать, что у новой тенденции к миниатюризации есть существенные плюсы. Например, это отличный способ вдохнуть новую жизнь в уже существующие коллекции и параллельно с этим привлечь внимание широкого круга потребителей, что и сделала компания Chanel, представившая на суд женской публики новую коллекцию наручных часов J12-XS. На этот раз ювелирный дом не ограничился выпуском одних лишь часов — эксклюзивные аксессуары теперь комплектуются дизайнерскими перчатками от Chanel, либо элегантными браслетами от Causse и Lesage.

Традиционный дизайн J12, уменьшенный вдвое

Повинуясь новомодному тренду, ювелирный бренд воспользовался простой арифметикой и разделил диаметр своих J12 на 2. Таким образом старый формат 38 мм уступил место новому 19-миллиметровому XS-формату. Несмотря на экстремальное уменьшение корпуса, новые модели сохранили в себе типичные черты знаменитой коллекции. Основу цветового оформления по-прежнему составляют черно-белые акценты, а в качестве основного материала корпусов, как и раньше используется белая или черная керамика, объединенная с высокотехнологичной сталью. Не успев появиться на свет, новые модели уже нашли своего покупателя. Необычная концепция J12-XS представлена 5-ю различными вариациями, три из которых появятся в продаже неограниченной серией. Женственный образ моделей XS подчеркивают 36 бриллиантов классической огранки, инкрустированные по всему периметру фиксированного стального безеля. Общий вес камней составил 0,27 карата. Излучая изысканную роскошь и дорогой шарм, все они гармонично вписались в общую дизайнерскую композицию. Несмотря на свои скромные размеры корпус модели, оснащенный завинчивающейся головкой, обеспечивает механизму 30-метровую защиту, которой вполне достаточно для того, чтобы помыть руки под краном, не снимая аксессуара.

Элегантное дополнение наручным часам J12-XS в виде дизайнерских перчаток и манжетных ремешков от Causse или Lesage

Новые часы XS предлагается носить на белом лакированном ремешке из кожи теленка в сочетании с дизайнерскими митенками, либо широкими манжетами из телячьей кожи, которая в зависимости от фактуры своим внешним видом может напоминать кожу питона, ската или крокодила. В отличии от ремешков и митенок черные и белые браслеты, декорированные жемчугом и стразами Causse или Lesage, поступят в продажу ограниченной серией 150 экземпляров. Несмотря на то, что функциональные возможности кварцевых калибров в моделях J12-XS ограничиваются скромной индикацией часов и минут, качество самого механизма соответствует высочайшим часовым стандартам, гарантирующим эталонную точность и надежность каждого выпущенного экземпляра.

{* *} {* *}
Система Orphus