Минималистский Senator Cosmopolite

20 сентября 2018

Часы Сенатор Космополит известны всему миру благодаря своему сложному механизму для разных часовых поясов и подлинной точности. В 2018 году компания Glashutte Original представляет продолжение успешного издания. Новый Senator Cosmopolite дебютирует в нержавеющей стали и с минималистским дизайном. Это идеальный компаньон для всех, кто часто путешествует и подлинных поклонников немецкого искусства часового дела.

Дизайн: только необходимое

Происхождение этого механического шедевра базируется на восприятие современного мира. Последняя интерпретация «Cosmopolitan» выполнена в типичном и понятном стиле Glashütte Original. Синий и белый образуют преобладающее впечатление, а черные детали обеспечивают визуальные акценты. Ясный дизайн делает чтение отдельных дисплеев легким и приятным.

44-миллиметровый корпус из нержавеющей стали включает сатинированные и блестящие полированные поверхности. На матовом белом лакированном циферблате выделяются центральные стрелки, синие арабские минутные маркеры и аппликации. Секундомер расположен на цифре 6 часов, а панорамная дата на четверке.

Отдельный дисплей показывает домашнее время в позиции 12. Этот субдисплей сочетается с индикатором дня и ночи и запаса хода. Два вспомогательных экрана ограничены тонким, блестящим серебряным кольцом. Недавно разработанный индикатор день-ночь располагается на цифре 9 и декорирован стилизованным ночным небом и небольшим солнцем. Элегантный корпус часов завершает синий кожаный ремешок из кожи аллигатора с пряжкой или застежкой.

Время в любой точке мира

Экраны новинки специально разрабатывались для легкой читаемости, но простота восприятия многофункционального циферблата требует сложного механизма. Конструкцию разрабатывали инженеры Glashütte, чтобы обогатить линейку хронометров полезными функциями.

Сенатор Космополит позволяет установить время в двух часовых поясах одновременно.

Кольцо часового пояса предлагает выбор из 36 мировых часовых поясов, которые используются в настоящее время и отображаются в положении 8 в двух узких окошках в одном из трех цветов. Информация включает официальные коды местоположения IATA, которые представляют международный аэропорт в соответствующем часовом поясе.

Не все временные зоны смещаются по правилам – от Гринвича с интервалом в один час. В мире много исключений. По этой причине 24 часовых пояса показывают полное отклонение, с использованием черного кода IATA. Еще девять часовых поясов со смещением в полчаса выделяются синим цветом, а остальные три кода IATA отображаются красным цветом. Два окна на циферблате позволяют пользователю установить летнее DST и стандартное STD время. Индикатор «день-ночь» предлагает дополнительную ориентацию. Любые необходимые корректировки даты во время путешествия вперед или назад обрабатываются сложной механикой движения.

Интеллектуальная механика скрыта в 4-х-герцевом собственном Caliber 89-02 с нецентральным ротором и запасом хода не менее 72 часов. Система с пружиной регулируется с помощью четырех крошечных винтов на балансовом колесе, что обеспечивает высокую степень точности. Мелко обработанные поверхности и многочисленные детали автоматического движения с типичной пластиной Glashütte можно наблюдать через антибликовый сапфировый корпус.

Система Orphus