Минимализм с Flying Tourbillon от Laureato

17 мая 2018

Производство Girard-Perregaux базируется на богатой истории, усеянной оригинальными творениями. Особенность изделий бренда заключается в особом отношении к конструкции мостов в часовых скелетонизированных механизмах. Но при этом не забыто историческое наследие и великолепные знаковые часы прошлых лет. Новинка является прямым потомком оригинальной версии 1975 года. Часы Skeleton Flying Tourbillon, представленные в 2018, имеют графически разработанный механический самозаводящийся калибр со сложной архитектурой.

Чтобы раскрыть изящество механики, добавить визуальную прозрачность, мастера установили внутри тщательно отполированного золотого сатинированного корпуса крупногабаритный калибр GP09520. Каждая поверхность основной плиты, мостов и других деталей тщательно обработана. Конструкция позволяет наблюдателям глубже заглядывать в самое ядро механизма, исследовать каждый из 262 компонентов.

Легенда в мире часов

В середине 1970-х часовой дизайн переживал глубокие изменения – в тренде были спортивные элегантные часы, отличающиеся с яркой эстетикой, отличающейся интеграцией корпуса и браслета. Именно в Италии компания Гирард-Перрего искала решение. Миланский часовщик нашел выход – он сконструировал восьмиугольную рамку, вложенную в круг. Чтобы играть светом, восемь углов были связаны не прямыми, а гармоничными кривыми линиями, которые объединяют полированные выпуклые или вогнутые поверхности.

С тех пор Лауреато можно легко определить по восьмиугольной рамке, расположенной на интегрированном корпусе без выступов или петель. Браслет является естественным продолжением корпуса и неотъемлемым элементом дизайна. Спортивный, жесткий, шикарный Laureato постепенно обогащался другими деталями, которые необходимы для специальных и повседневных требований. Универсальность часов появилась в результате интенсивной работы над эргономикой, объемом и стилем – это привело к появлению четырех новых линий.

Грациозная визуализация механики

Flying Tourbillon Skeleton воплощает все исторические знания и технологии бренда. Калибр GP09520-0001 в корпусе 42 мм дает жизнь необыкновенному механизму с ажурным летающим турбийоном. Оригинальный маленький элемент кажется обычным украшением, но на самом деле он придает движению выдающуюся точность.

Конструкцию компонуется таким образом, что турбийон плавает над экраном – механизм соединил самые красивые элементы и сложные виды отделки Haute Horlogerie: резка, фаска и полировка. Роскошь мерно двигающихся 262 элементов видна по обеим сторонам часов, благодаря прозрачному заднему диску. Циферблат в форме кольца уменьшен до абсолютного минимума с нанесенными золотыми часовыми маркерами и логотипом. Увлекательное кинетическое произведение искусства располагается между 11 и 12 часами. Индексы и две центральные стрелки выделяются в темное время суток люминесцентным покрытием. Мягкие пропорции, поразительный дизайн, эстетика минимализма и хорошая читаемость делают Flying Tourbillon Skeleton современным флагманом коллекции Laureato, который характеризуется прозрачностью оптики.

Система Orphus