Мировое время и хронограф теперь вместе в новой модели 5930g World Time Chronograph

13 мая 2016

Неслучайно, когда речь заходит о часах с функцией мирового времени, многие из нас упоминают имя Patek Philippe. Именно эта компания одна из первых воплотила в жизнь замечательную идею известного женевского часовщика Луи Котье который хотел, чтобы на циферблате его часов разборчиво и понятно были отображены все часовые пояса. В 2016 году функция мирового времени в сочетании с хронографом была реализована в новом аксессуаре 5930g World Time Chronograph. Все это Philippe Patek как обычно преподнес в свойственной ему манере — аксессуар может похвастаться хорошо сбалансированными пропорциями и отличной разборчивостью циферблата.

Лаконичное решение сложной дизайнерской задачи в модели 5930g World Time Chronograph

Стоит признать, что комбинирование хронографа и функции мирового времени в одном аксессуаре — это довольно рискованная затея. Дело в том, что на небольшом циферблате потребуется разместить огромное количество информации из-за чего может пострадать его разборчивость. Однако к счастью Patek Philippe достойно справился с этой задачей и все показания читаются легко и непринужденно. В оформлении дизайна циферблата мастера придерживались строго классического стиля. Часы и минуты отображаются на центральной оси, а 24-часовая шкала (первое внешнее кольцо), выполненная в двух тонах (светлый для дневного времени суток и темный для ночного) была вынесена на ее периферию. Круговая шкала с 24 различными городами разместилась ближе к внешнему краю циферблата. Пользоваться функцией мирового времени предельно просто — для того, чтобы сменить часовой пояс достаточно нажатия одной боковой кнопки напротив десяти часов.

Основная особенность модели 5930g заключается в добавлении функции хронографа обратного хода, разместить который на циферблате часов оказалось непростой задачей. За его удивительную работу отвечает мануфактурный калибр CH 28-520, который ранее использовался ref. 5905p. Дополнительная шкала хронографа разместилась между 24-часовой шкалой и внешним кольцом с городами, а 30-минутный счетчик — в районе шести часов. Обычно этот элемент находится намного ниже, однако в Patek Philippe 5930g он располагается прямо в центральном круге.

5930g World Time Chronograph — аксессуар на каждый день, оформленный в стиле casual

Диаметр корпуса аксессуара составляет всего 39,5 мм, а толщина — 12 мм, что является весьма необычным для часов с функцией мирового времени. Однако благодаря сравнительно небольшим габаритам часы отлично сидят и смотрятся на запястье. Использование 18-каратного белого золота, прямоугольные кнопки, больше углов и прямых линий — все это является новым трендом, который был успешно задействован и в модели 5930g. В результате часы стали смотреться намного современнее и при всем этом не утратили своей традиционной элегантности. Циферблат часов, украшенный ручной гравировкой и выполненной по технике гильоширования, оформлен в ненавязчивом синем цвете, благодаря чему аксессуар отлично подойдет для повседневной носки. Использовав рискованную комбинацию усложнений и цветовых оттенков Patek Philippe в очередной удалось создать достойный аксессуар, который вживую, к слову сказать, выглядит намного лучше, чем на фото.

Система Orphus