Модернизация серии Twenty-4

21 января 2020

С момента первого выпуска в 1999 модель Twenty-4 имела прямоугольную форму и бесшовно интегрировалась в металлический браслет. Часы работали на кварце и считались самой продаваемой женской коллекцией. Новая версия в каталоге Patek Philippe серии Twenty-4 полностью изменила облик. Пять новинок продемонстрировали круглый футляр, спортивный стиль, автоматический калибр и сияние бриллиантов.

Выпуск 2018 предназначен для женщин и приводится в действие реальным механизмом, то есть механикой. Считается, что ювелирные часы не имеют ничего общего с часовым искусством, но компания Patek Philippe оспорила отношение к женским моделям и украшенным циферблатам.

Дизайн 2018

Бренд решил кардинально изменить концепцию Twenty-4, стремясь сделать часы более привлекательными, современными и повседневными. Бренд выбрал для новинок современный диаметр 36 мм круглого корпуса из розового золота или стали. Изменение формы не повлияло на браслет – этот элемент по-прежнему легко интегрируется в корпус, а ступеньки звеньев практически соприкасаются с футляром, создавая единую плоскость. Безель стал намного сложнее и декорирован двумя рядами бриллиантов, окружающих циферблат. Рамка следует за изгибом корпуса и поднимается в положение 12 и 6, чтобы создать непрерывность с браслетом.

Корпус толщиной 10,05 мм остается удобным – это повседневные шикарные часы, которые можно носить ежедневно. Браслет имеет новую раскладную застежку Patek. Компания позаботилась о разнообразии – сталь и королевское золото окружают разноцветные экраны.

Новые циферблаты

В зависимости от версии, новые модели оснащены циферблатами с модной градиентной цветовой схемой или серебристо-белым оттенком. Декор дополняет двойная вертикальная и горизонтальная атласная отделка, напоминающая текстуру натурального шелка. Цифровой набор включает золотые цифры и стрелки в стиле «наутилус» с люминесцентным покрытием. В каждой модели оригинально объединяется цвет корпуса и экрана: сталь с синим 7300-1200A-001 или с серым циферблатом 7300-1200A-010, розовое золото перекликается с коричневым экраном 7300-1200R-001, с серебряным циферблатом 7300-1200R-010 или 7300-1201R-001.

Все модели предлагают необходимые функции – времени и даты, расположенной в положении 6. В зависимости от модели циферблат может быть темно-синим, серым, коричневым с узором в виде солнечных лучей или серебристо-белым с крестообразной текстурой.

Автоматический калибр

Внутри корпуса находится отличный калибр собственного производства с автоматическим подзаводом 324 SC с запасом хода от 35 до 45 часов и частотой 4 Гц. Тонкая, красиво оформленная механическая конструкция, оснащенная множеством современных технологий, отлично просматривается через прозрачное нижнее стекло корпуса. Толщина ультратонкого механизма всего 3,3 мм. Каждая деталь имеет традиционную отделку с полированными скосами и женевскими полосами. Калибр 324 SC сертифицирован и гарантирует отличное исполнение и точность.

Система Orphus