Модификации модельного ряда Пилот

23 января 2018

Швейцарские часовщики IWC хорошо известны среди коллекционеров. Бренд производит хронометры для военных, в частности, ВВС Великобритании. Хронология исторических военных проектов по-прежнему живет в коллекции IWC. Наиболее заметны традиции в серии Big Pilot и Mark XVIII. Два модельных ряда являются ориентированными на авиацию. Теперь IWC выпустила специальную серию этих моделей — Heritage Heritage и Big Pilot's Heritage, которые оформлены в новые материалы.

Общие тенденции серии Пилот

Новые часы от IWC имеют классический дизайн циферблата, большую коническую корону и ребристый кожаный ремешок. Они отличаются оригинальным внешним видом, близким к подлинным летным хронометрам IWC 1940-х годов.

Pilot's Watch выпускается в двух вариантах: с титановым и бронзовым корпусом. Обе версии — это большие часы с диаметром 46,2 мм и толщиной 15,4 мм, с черным циферблатом и синими стрелками, покрытыми люминесцентной краской. В любое время суток информация легко считывается с дисплея за счет традиционного способа подсветки.

Привлечение калибра 35111 в IWC также отличает новинки от предшественников. Калибр работает на 25 драгоценных камнях и основан на движении Sellita SW300. Простой и надежный механизм обладает доступным 42-часовым запасом хода и необходимые функции секундомера и дату.

Уникальный дизайн от IWC

С точки зрения внешнего вида эти часы имеют два основных отличия относительно предыдущих версий — окно даты в позиции «6 часов» и 7-дневный индикатор запаса хода в положении 3. Часы достаточно большие, но меньше своего эталона 431 с диаметром 55 мм, предназначенный для ношения над рукавом летной рубашки. Корона ввинчивается, а сопротивление воды в два раза выше стандарта. Стекло защищено, чтобы трескаться в условиях низкого давления.

Материалы также отличаются от привычной стали или драгоценных металлов. Бронза в лимитированной серии — это материал, который развивает патину с течением времени, и это в конечном итоге заставляет каждую поверхность Pilot's Watch Mark XVIII Heritage получить свой индивидуальный рисунок, отражая привычки пользователя или образ жизни. Сплав, который использует IWC, содержит алюминий, и он твердый, износостойкий и прочный. Задняя часть бронзового корпуса выполнена в титане, чтобы предотвратить окрашивание кожи. Выбор материала — это дань истории.

Вторая модель Pilot's Watch полностью заключена в титан. Новинка — использование титана в качестве материала корпуса придает модели утилитарное ощущение и более легкий общий вес.

Завершает дизайн коричневый ремешок из телячьей кожи, прочная задняя крышка и внутренний корпус из мягкого железа, обеспечивающий защиту от магнитных полей. Корпус имеет более высокое сопротивление воды — в среднем 6 бар и защитное стекло от падения давления воздуха.

Такой набор может показаться немного большим по сравнению с другими часами классической коллекции пилота IWC Pilot, но бренд накануне 150-летнего юбилея собрал в конструкции лучшие атрибуты военных хронометров.

Система Orphus