Модные часы для женщин в 2017

25 декабря 2017

Считывать время с экрана мобильного устройства для многих современных женщин стало обыденностью. Мы рекомендуем срочно избавляться от этой глупой привычки и начинать использовать наручные часы. Согласитесь, что смотреть на запястье гораздо проще, чем искать затерявшийся в сумочке гаджет, который, попав в руку, так и норовит из нее выскользнуть.

Манера носить часы не только облегчит жизнь, но и привнесет в нее нотки индивидуального стиля. Они в свою очередь подчеркнут уникальный характер и не позволят слиться со скучной толпой. Возможно, это тот недостающий кусочек паззла, которого так нахватало для завершения вашего стильного и мега-крутого образа.

В женском гардеробе наручные часы так же важны, как одежда или обувь, поэтому выбирать их следует ответственно и осторожно. В идеале аксессуар должен гармонировать с избранным стилем, отражать характер и мироощущение своей обладательницы. К счастью, современный уровень часового производства позволяет воплощать в жизнь любые, даже самые сумасшедшие идеи дизайна.

Чтобы идти в ногу со временем и не растеряться среди широкого многообразия предложений, рекомендуем обратиться к современной моде, где за последние годы вырисовался целый ряд устойчивых трендов.

Минималистические часы

В своем творчестве швейцарские бренды все чаще обращаются к простому и лаконичному оформлению своих аксессуаров. Вместо причудливых форм и навязчивого декора предпочтение отдается современному стилю в духе минимализма: никаких лишних элементов, лишь чистая практичность. У некоторых моделей, как Chanel Boy-Friend, даже отсутствуют часовые маркеры. Неоднозначно, но очень красиво: однотонный циферблат подчеркивает достоинства стиля арт-деко, заставляя прямоугольные корпуса смотреться на порядок выразительнее. Такую модель легко комбинировать с любым гардеробом, а легкий намек на строгость придаст образу благородство и особую утонченность. Между тем минимализм не означает полного отказа от роскоши. Этот стиль успешно сочетают с изысканными элементами дизайна. В той же коллекции Boy-Friend присутствуют модели с бриллиантовыми безелями и браслетами, а дизайн новой линейки Girard-Perregaux 1966 задает белый перламутр образующий восхитительный дуэт с алмазами классический огранки. Драгоценные камни кристальной чистоты пришли на смену часовым индексом и затопили блеском круглые безеля.

Розовое золото снова в тренде

Аксессуары из розового золота не подвластны влиянию моды и по прежнему пользуются большим спросом, тем более, что нежные оттенки желтого и оранжевого смело попадают в список самых модных цветов весна-лето 2017. На этот материал стоит обратить внимание деловым женщинам, которые хотели бы смягчить строгий образ бизнес-леди. Для этого не обязательно приобретать полностью золотые аксессуары. Розовое золото прекрасно сочетается с другими материалами, например, нержавеющей сталью или керамикой. Наглядным примером служат модели Hublot Classic Fusion King Gold, Tag Heuer Link, Longines Master, Glashutte Original, Girard-Perregaux Laureato, Ballon Bleu de Cartier, Breitling Galactic 32 Sleek Edition.

Многоуровневые ремешки

Безоговорочным хитом 2017 года стали крученые ремешки. Обвивая руку в несколько оборотов, они эффектно подчеркивают изящество и красоту женского запястья. Нередко их дополняют браслетами со схожим оформлением и палитрой. Такое сочетание смотрится весьма привлекательно и продолжает находить отклик в сердца современных модниц. Особенно мило выглядят модели Chanel Jewelry Premiere Rock на удивительном браслете-цепочке, пронизанной тонким ремешком из натуральной кожи — все мы уже видели его на культовой сумочке 2.55. Многим модницам по всему миру эта деталь знакома с детства.

Керамические часы

Для изготовления часовых корпусов сегодня приеняют самые разнообразные материалы. Особенно часто стали встречаться наручные часы из керамики. Их появление на рынке не столько дань моде, сколько желание предложить публике поистине надежные аксессуары. Керамика хорошо известна устойчивостью к повреждениям и появлению царапин. К тому же ее применение открывает широкие возможности для создания ультра-модного дизайна в соответствии с последними трендами. Такие часы можно встретить в коллекциях Chanel J12, de Grisogono TONDO BY NIGHT, Tag Heuer Link, Tag Heuer Aquaracer 300M, Hublot Big Bang Broderie Sugar Skull Fluo, Blancpain Fifty Fathoms Bathyscaphe.

Ювелирное искусство

В нынешнем сезоне обильное украшательство драгоценными камнями утратило прежнюю актуальность, однако это не значит, что ювелиры остались без работы, просто на смену вычурности пришел лаконичный стиль. Модным стало демонстрировать лишь тонкий намек на роскошь, поэтому драгоценные камни применяются вдумчиво, осторожно и там, где это действительно нужно. Чаще инкрустируется безель, реже — циферблат и остальные детали корпуса. Нередко сверкающие минералы выполняют функцию часовых меток, или дополняют открытые детали механизма. Такие аксессуары идеально дополнят вечерний наряд, но для создания повседневного образа они не годятся, поскольку роскошь в этом случае неуместна.

Бриллианты наравне с цветными камнями продолжают быть лучшими друзьями женщин. В 2017 году их вкусы разделяют Chopard, DeWitt, Cartier, Chanel, Bvlgari и многие другие бренды.

Флоральные мотивы

Цветочные мотивы в дизайне наручных часов — устойчивый тренд, который с годами не утрачивает своей актуальности. В моделях 2017 года идея использовать цветочные узоры получила целый ряд оригинальных интерпретаций, от статичного декора в виде вышивки органзой (Hublot Big Bang Broderie Sugar Skull) до изысканной гравировки по золоту (Chopard L.U.C XP Esprit de Fleurier Peony). Особое впечатление производят решения Chanel, где цветочные мотивы представлены в интерактивной форме: модель Premiere Camelia Skeleton раскрывает волшебную красоту камелии через открытую конструкцию механизма, а в версиях Premiere Flying Tourbillon этот же цветок предстает в виде динамичного турбийона.

Система Orphus