Модные часы для женщин в 2018 году

29 декабря 2018

Идеальные часы для женщины и поиск спутника жизни идентичны – красиво, но не то. В разнообразии новинок сезона отслеживается тенденция к унификации. Кроме ювелирной роскоши дамы обращают внимание на функциональность. Прошедшие выставки подчеркнули новое пристрастие к сложным конструкциям и скелетонам. Роскошные бренды теперь отдают предпочтение женским моделям с техническим мастерством, ювелирной отделкой итрендами модных подиумов.

Chanel Boy Friend

Победитель ежегодного часового Гран-При Grand Prix Horlogerie de Geneve 2018 в номинации «Лучшие женские часы» – оригинальная модель Chanel Boy Friend привлекла внимание известных женщин оголенным дизайном, геометрической формой и смелым механизмом. Часы работают с помощью Caliber 3. Корпус 37х28 мм напоминает винтажные мужские наручные изделия. В дизайне используются особый сплав бежевого золота и бриллианты в сочетании с черным классическим ажурным механизмом с черным покрытием. Это третье собственное издание компании, созданное с помощью часового мастера Vallee de Joux Романа Готье – детали расположены в пересекающихся кругах, напоминающих логотип Chanel.

De Grisogono New Retro

Уникальные мужские часы De Grisogono коллекции New Retro с удовольствием покупают и носят женщины. Смелые конструкции женевского ювелира De Grisogono предлагают геометрический браслет и ступенчатые выступы на багетном корпусе в стиле ар-деко. Настоящим прорывом является плавно изогнутый циферблат – идеальный невидимый холст окружен внутренней частью круглого кольца с декором драгоценностями.

Chopard LUC XP Esprit De Fleurier Peony

Для создания модели LUC XP Esprit De Fleurier Peony – ограниченного издания из восьми частей с тонким цветочным мотивом – Шопард полагался на традиционные ремесла, в том числе на бумагу, известную как Scherenschnitte, для создания узора. Цветочный мотив пиона происходит из Китая, где мимолетные весенние цветы цветка символизируют процветание и честь. Chopard захватил их красоту не только на циферблате, но и на 18-каратного розового золота движения мостов видели через заднюю крышку, благодаря сложной технике гравировки под названием Fleurisanne, который является родным для Fleurier дома Chopard в производстве.

Bulgari Diva Finissima Minute Repeater

Номинант ежегодного часового Гран-При Grand Prix d Horlogerie de Geneve 2018 в номинации «Женские сложные часы» Diva Finissima Minute Repeater сияют бриллиантами и привлекают внимание нежными переливами репетира. Несколько минутных повторителей специально разработаны для женских часов, чтобы сочетать игривую индивидуальность с бриллиантами на ушках и расклешенным шарниром ретранслятора на корпусе. Художественное оформление включает тщательно лакированный циферблат в японском стиле Уруши.

Patek Philippe Calatrava

Почти десятилетие Сандрин Стерн занималась разработкой женских сложных часов для Patek Philippe. Мастер тонких модификаций использует древний мотив кованых решеток для оформления циферблата. В последнем хронографу сочетаются платиновый корпус в бриллиантах, сапфировые «коробочные» кристаллы, цифры Бреге и пульсометрическая шкала. Автоматический механизм работает от движения руки.

Система Orphus