Monaco Bamford – ультрамодная версия

18 сентября 2018

TAG Heuer объединился с о Bamford Watch, чтобы продемонстрировать смелую интерпретацию хронометра Монако. Bamford Watch Department – сравнительно молодая компания, персонализирующая роскошные часы с высоким коэффициентом индивидуализма. Разработка часов занимает много времени, поэтому часовщики производят только небольшое количество ультрасовременных часов.

Это не первое сотрудничество между TAG Heuer и Bamford Watch Department. Еще в 2017 году поклонникам швейцарского бренда была предоставлена возможность обновить любимую модель. После этого успеха бренд пригласил Джорджа Бэмфорда помочь в разработке новой серии Монако, которая носит название Bamford.

Монако, часы из 1969, известные ассоциацией с богатым миром автоспорта, являются знаковым изданием бренда. Идея модернизации серии состоит в создании роскошных персонализированных часов с эксклюзивным, узнаваемым дизайном и ультрасовременным футуристическим стилем.

Что называется Bamford стилем?

В новой версии Monaco Bamford присутствуют отличительные черты серии: квадратный 39-миллиметровый корпус и заводная головка слева. Футляр сделан из невероятно легкого и высокоустойчивого материала – бренд создал специальную форму для этого карбонового корпуса, чтобы идеально соответствовать размерам Monaco и соответствовать техническим характеристикам.

Классический Monaco был упакован в нержавеющую сталь – этот жесткий, практичный металл использовался с момента первой модели 1969 года. Но бренд с партнером в одной версии не стали нарушать традицию, но для другой модели сменили металл на карбон. Каждая версия получила свое «лицо» и высокую степень индивидуализма.

Стиль Бамфорда проявляется в оформлении хронографа, выделении яркими метками аква-синего цвета индексов и окошка даты. Циферблат и задняя крышка снабжены гравировкой «Монако Бэмфорд» в качестве напоминания о партнерстве. Стрелки также отмечены и синими оттенками и включают треугольные наконечники, которые указывают на отметки минутной дорожки с лазерной точностью. На циферблате есть два субдиапазона. Они квадратные с закругленными углами с восхитительным аква-синим выделением.

Тонкости циферблата

Секундный минидисплей расположен на цифре 3, а 30-часовой хронограф – напротив. Симметричное позиционирование поддиапазонов обеспечивает гармоничную эстетику. Апертура, расположенная на шестерке, показывает дату. Цифры снова подаются в неоново-синем оттенке, цвет повторяется в светлом окне даты. Черненые и позолоченные фасетные индексы имеют скрытое свойство светиться в темноте. Заводная головка представлена в черном PVD с логотипом Aqua Blue Heuer на вертикальном фланге. Толкатели, расположенные на цифрах 2 и 4 оформлены аналогично.

Панель из сапфирового кристалла обеспечивает просмотр автоматического Caliber 11 на 59 драгоценных камнях, размещенного в TAG Heuer Monaco Bamford. Частично открытые детали механизма декорированы мельчайшей гравировкой. Баланс колеблется с частотой 4 Гц. Хронометр гарантирует запас мощности на 40 часов автономности.

Система Orphus