Монохром в дизайне TAG Heuer Carrera Calibre 16

30 мая 2019

Компания TAG Heuer продолжает поддерживать самую продаваемую модель с калибром 16. В прошлом году культовой коллекции Carrera исполнилось 55 лет. С момента запуска в 1963 году эта модель стала синонимом хронометража в автоспорте. Несколько легендарных спортсменов автоспорта сделали хронограф Carrera талисманом. Хронограф играет главную роль для определения времени и записи результатов кругов во время гонок. Сотые доли секунды – это победа или проигрыш в этом опасном спорте, который прокачивает адреналин заполненных трибун.

Хронометр авторалли

Монохромные модели TAG Heuer Carrera Caliber 16 Chronograph помещены в корпус 41 мм из матовой нержавеющей стали с водонепроницаемостью до 100 метров и оснащены синими или черными циферблатами. Новинки отличает трезвость дизайна и комбинация с изысканным опалиновым экраном без шкалы тахометра на периметре.

Классический дизайн коллекции сочетается со стильными деталями, которые подчеркивают спортивный характер часов. Но знаменитый хронограф изменил дизайн на чистый монохром. Арабские цифры заменены индексами в виде палочек. Исчезли красные штрихи на циферблате, но оформление и набор экрана по-прежнему напоминают палении спортивных машин. Еще одно заметное изменение – отсутствие керамической рамки с тахометрической шкалой и белого окрашивания апертур.

Сложная механика и новый декор

Caliber 16 расширяет специфику коллекции Carrera. Сложный механизм собственного производства, особенностью которого является колеблющаяся шестерня, питает новые модели и работает с частотой 4 Гц и обеспечивает запас хода около 42 часов. Эдуард Хойер выпустил первый хронограф Heuer в 1882 и зарегистрировал патент на колеблющую шестерню в 1887. Важный рубеж вызвал технические изменения во всей часовой индустрии и сделал компанию синонимом хронографа.

Ассортимент точных хронографов Carrera от TAG Heuer продолжает демонстрировать новые технологии и передовой дизайн. Принимая традиционную схему «6-9-12», три утопленные регистра хронографа четко выделяются на циферблате за счет изменения текстуры. Функции хронографа обозначены стальными полированными стрелками: центральные секунды, 30 минутный счетчик на цифре 12 и 12-часовой в позиции 6. Маленькая апертура на цифре 9 указывает текущие секунды и уравновешивается окном даты в позиции 3.

Циферблат защищен устойчивым к царапинам куполообразным сапфировым стеклом с антибликовым покрытием с каждой стороны для оптимальной читаемости. Популярный монохромный логотип TAG Heuer занимает обычное место на экране. Заводная головка и негабаритные толкатели напоминают старинные хронометры

Вечные часы, трезвые и изысканные, верные автомобильному духу и размаху коллекции Carrera удачно совместили требования современной жизни и традиции. Синяя версия поставляется в стальном браслете с Н-образными звеньями для максимального комфорта, черная модель дополнена перфорированным черным кожаным ремешком.

Система Orphus