Jade

Monsieur de Chanel: первые мужские часы в истории марки

1 июня 2016

Изумительный дизайн в сочетании с безупречной швейцарской механикой — это то, что все мы привыкли ожидать от часовых новинок Chanel, однако то, что бренд преподнес в 2016 году стало настоящей неожиданностью для всего часового сообщества. Впервые в своей истории знаменитая марка разработала наручные часы для мужчин. Новый аксессуар с соответствующим названием — Monsieur de Chanel был представлен на очередной выставке Baselworld 2016, где произвел на всех огромное впечатление.

Monsieur de Chanel — истинно мужской аксессуар с ярко выраженной индивидуальностью

В Monsieur de Chanel существует много вещей, за которые его можно любить или ненавидеть, но в любом случае никто не поспорит с тем, что аксессуар обладает ярко выраженной индивидуальностью. Во-первых, Monsieur de Chanel — это первые истинно мужские часы от Chanel, а во-вторых первые с усложненной механикой внутри. Примечательной особенностью является и то, что от начала и до конца их разработкой и производством занималась исключительно компания Chanel. Особый вклад внес Р. Готье, разработавший некоторые детали открытого механизма, благодаря чему часы получили фантастический вид не только спереди, но и сзади. Стоит отметить, что новый аксессуар не только хорошо смотрится, но и обладает удивительной эргономикой, которой он во многом обязан минимальному весу, отлично сбалансированной форме корпуса, а также его габаритным размерам — 40 мм в диаметре и 10 мм в толщину. Индикация часа обеспечивается довольно необычным, но очень удобным способом при помощи специального цифрового окошка Jumping Hour, размещенного на отметке «6». Прямо над ним разместился дополнительный циферблат с малой секундной стрелкой, а чуть выше 240-градусная минутная ретроградная шкала со стрелкой и арабскими цифрами, выполненными шрифтом, разработанным специально для этой модели. Интересно и то, на разработку аксессуара у мастеров Chanel ушло целых пять лет.

Открытый механизм наручных часов Monsieur de Chanel, оформленный в лучших традициях дома Chanel

Особое восхищение вызывает обратная часть корпуса, через сапфировую крышку которой хорошо просматривается сложный автоматический калибр, получивший порядковый номер 1. Уникальный механизм, оформленный в темном антрацитовом цвете отлично смотрится на фоне 40-миллиметрового корпуса, выполненного из 18-каратного золота. В глаза бросается отполированная до блеска поверхность кругового моста, а также колесо баланса, выполненное в форме звезды. К невероятной эстетике механизма добавляется 72-часовой запас хода, что является довольно неплохим результатом, особенно если учесть, что питается калибр лишь от одного заводного барабана.

Monsieur de Chanel поступят в продажу в июне 2016 года двумя лимитированными сериями, в корпусах из розового и белого золота по 150 экземпляров каждая.

Система Orphus