Montblanc Perpetual Calendar Sapphire Dial — изящное воплощение совершенной часовой механики

22 апреля 2016

Невероятное сплетение традиционной эстетики и профессионального мастерства часовщиков Montblanc нашло свое отражение в уникальном творении под названием Perpetual Calendar Sapphire Dial из коллекции Heritage Spirit. Презентация аксессуара, усложненного функцией вечного календаря прошла на международной выставке SIHH 2016, посвященной высокому часовому искусству.

Вечный календарь на прозрачном циферблате от мастеров Montblanc

Любуясь аксессуаром нельзя не оценить красоту сложного автоматического калибра MB29.15, который открывается взору через полупрозрачный циферблат, выполненный из сапфирового стекла с легким эффектом задымления. Ближе к центру интенсивность затемнения снижается благодаря чему прямо под стеклом можно детально рассмотреть декорированные шестеренки, разнообразные рычажки, мосты и перемычки. Золотые индексы и рисованные метки основного циферблата четко читаются за счет более затемненного края, где сероватая дымка постепенно сгущается.

Среди трех дополнительных светло-серебристых циферблатов, отвечающих за отображение числа, месяца и дня недели, разместился завораживающий индикатор фаз луны с нанесенной на его поверхности художественной композицией, иллюстрирующей золотистые звезды и луну на фоне темно-синего небосклона. Наблюдая за работой этой мистической функции, особое внимание привлекает визуальный эффект, создаваемый слегка затемненным стеклом индикатора. Проходящая под ним луна, начинает постепенно темнеть. Таким изящным способом мастерам удалось воспроизвести ночное небо в миниатюре.

Исключительное мастерство, потрясающая функциональность и изысканный дизайн — все это является неотъемлемой частью всех аксессуаров из коллекции Heritage Spirit, которые по праву можно считать яркими примерами высокого часового искусства. Об этом свидетельствует каждая деталь корпуса и механизма. Вороненые стрелки и граненые индексы Perpetual Calendar Sapphire Dial, отточены вручную и доведены до совершенства лучшими швейцарскими часовщиками. Каждый элемент дизайна начиная от стрелок и индексов, заканчивая заводной головкой сливается в одном неповторимом ансамбле вместе с 39-миллиметровым корпусом выполненном из цельного куска красного 18-каратного золота. Новинки Perpetual Calendar Sapphire Dial представлены в двух версиях: в корпусе из красного золота и прозрачным циферблатом — ref.112310 и красного золота с бриллиантовой инкрустацией по краю безеля и непрозрачным белым циферблатом — ref.113704.

{* *} {* *}
Система Orphus