Montblanc Summit — «умные» часы категории hi-end

21 ноября 2017

С 1906 года компания Montblanc стремится в будущее, внедряя свежие инженерные и технические решения для создания инновационных продуктов. Более века назад это были перьевые ручки, сегодня — виртуальная бумага для создания и хранения электронных записей. В 2017 году на свет появились умные часы Summit ref. 117546. Модель с круглым корпусом из нержавеющей стали или титана представляет собой компьютеризированную версию традиционного хронометра уровня Hi-end.

Montblanc Summit — электронный гаджет с душой классического хронометра

С моделью Summit компания Montblanc совершает попытку перенести традиции часового дела в современную эпоху цифровых технологий. За винтажным обликом этого аксессуара скрываются функциональные возможности продвинутого электронного гаджета. И это неудивительно, ведь программное обеспечение представлено операционной системой Android Wear™ 2.0, а за вычислительные способности отвечает процессор Qualcomm® Snapdragon™ Wear 2100, который на момент 2017 года является самым мощным и продвинутым среди аналогов. Благодаря такой начинке устройство легко справляется с требовательными задачами, предоставляя гибкий и отзывчивый интерфейс. Вы можете без труда перемещаться по приложениям, применять различные настройки персонализации, использовать навигацию, технологию hands-free и все популярные Google-сервисы, включая Assistant и Music. Вместе с этим пользователь получает высокие эксплуатационные характеристики при минимальном расходе заряда батареи, и конечно, Montblanc Summit полностью совместимы и другими Android-устройствами.

Montblanc Summit рожденные в союзе традиций и цифровых технологий

Безусловно такой гаджет станет идеальным спутником современных людей, для которых доступ к электронной информации является жизненной необходимостью. Однако потрясающая функциональность здесь далеко не главное. Важно то, что получив цифровое сердце, часы сохранили элитный характер. Здесь постарались мастера Montblanc, отыскавшие способ объединить последние достижения цифровой науки с премиальными материалами и классическими элементами брендового дизайна. В результате были созданы смарт-часы, знаменующее начало новой эпохи умных хронометров класса люкс.

Приятное недоумение вызывает винтажный дизайн, позаимствованный от исторических моделей Montblanc 1858. Задействовав его в продукте нового поколения, специалисты марки хотели вызвать интерес молодой аудитории, способной по достоинству оценить классическое оформление, исключительное качество отделки и премиальные материалы. Все эти особенности вызывают стойкое ощущение, что у вас на запястье настоящий механический хронометр. Крупный 46-миллиметровый корпус изготовлен из титана или нержавеющей стали с черным PVD-покрытием, а на электронном дисплее под купаловидным стеклом из сапфира отображаются различные варианты интерфейсов классического вида, в точности копирующие настоящие циферблаты в исторической коллекции Montblanc 1858. Как и полагается новинки Summit отвечают высочайшим стандартам качества, выступая образцом фирменной элегантности. Таким образом легендарный бренд восполнил недостающий пробел между своими электронными и механическими коллекциями.

В продажу новинки Summit поступили в конце весны 2017 года. Розничная цена стартует от 890 eur за экземпляр.

Система Orphus