Морские декоры Коллекции «Адмирал» 45 мм

19 февраля 2019

Серия «Адмирал» преподносит сюрприз поклонникам – часы без циферблата декорированы яркими цветами, сохраняя при этом традиционные очертания коллекции. «Адмирал» является одним из столпов каталогов Корума. Сегодня Admiral 45 Squelette радикально поменял дизайн, но оставил характерные черты предшественников – морскую тематику и чистую механику. Калибр теперь виден со всех сторон.

Ажурные морские часы

Характер архитектуры и функциональность новинки требует такого подхода, так как собственный Caliber CO 082 с 42-часовой запас хода, спроектирован именно для визуализации достижений бренда.

45-миллиметровая оболочка заключает между двух сапфировых стекол мосты, которые полностью обработаны и окрашены серым цветом. Такое решение обеспечивает два контраста: первый – с золотыми и серебристыми элементами механизма, второй – с доминирующими цветами моделей, который обеспечивают внешний декор. Часы предлагают бирюзовый, желтый и красный цвет, распределенный в виде акцентов на секундной стрелке, браслете, экране и на дате.

Дата отличается от традиционного способа передачи. Диск даты содержит номера в порядке возрастания. Эти арабские цифры не нарисованы или выгравированы – вместо этого они индивидуально созданы посредством точной механической обработки электрическим разрядом. Это позволяет получить тонкие линии, которые не требуют поддержки и ориентированы под фланцем с помощью системы передачи. Полностью воздушная архитектура подчеркивает скелетонированный эффект новинок.

Чтобы облегчить прочтение полной даты, соответствующее окошко имеет дно сплошного оттенка в позиции 6 – цвет контрастирует с датой, добавляет современный и спортивный штрих к оформлению часов. Апертуры окрашены в соответствие с основной цветовой схемой.

Скелетная композиция отличается широкими часовыми и минутными стрелками в форме Дофин, которые проходят над 12 характерными для коллекции вымпелами. Рамка и титановый корпус имеет узваемую 12-стороннюю форму диаметром 45 мм и вулканизированный резиновый браслет. Коллекция включает семь моделей.

Дерево в дизайне

Corum развивает эксцентричные декоры, поэтому пополнение коллекции с деревянными циферблатами в бронзовом корпусе мало удивила почитателей. Хронограф Admiral AC-One 45 обладает исключительно красивым бронзовым футляром с естественной патиной. Экран из тика предлагает разные оттенки коричневого, от каштана до шоколада. Циферблат сделан с вертикальным разрезом древесины, чтобы добиться сходства с палубой парусников и яхт.

Традиционные двенадцать вымпелов заменяют часовые маркеры. Хронограф оснащен автоматическим калибром CO116, который можно увидеть с помощью сапфирового стекла. Широкие, ажурные стрелки скользят, оснащенные автоматическим калибром хронографа с 42-часовым запасом хода. Часы крепятся на кожаном ремешке, тщательно подобранном в соответствии с оттенками 45-миллиметрового патинированного бронзового корпуса.

Бренд представил еще несколько новинок этой легендарной серии, которые в основном отличаются оформлением экрана – коллекция найдет нужный вариант для всех.

Система Orphus