Мужская версия Patek Philippe Calatrava (ref. 6006G-001) со стрелочной индикацией даты и функцией малых секунд

7 августа 2017

Вневременная ценность коллекции Calatrava

Calatrava — самая элегантная из всех коллекций Patek Philippe. Созданная в начале 30-х годов прошлого века, она стала воплощением авангардного понимания эстетики. Совершенная геометрия корпусов, сбалансированные пропорции, исключительная отделка поверхностей и премиальное качество исполнения каждой детали — все это свидетельствует о неустанном стремлении к совершенству, которое по сей день остается ключевой ценностью марки. Капризы современной моды нисколько не умоляют значимость таких часов. Обладая неподражаемой элегантностью и шармом, они сохранят свою актуальность на протяжении десятков лет, уверенно покоряя сердца представителей следующих поколений. В 2017 художественный гений мастеров часового дома воплотился в новых версиях Patek Philippe Calatrava ref. 6006G-001 со стрелочной индикацией даты и функцией малых секунд.

Авангардный дух Patek Philippe в каждой детали ref. 6006G-001

Принадлежность этой модели к знаменитой коллекции становится очевидна с первого взгляда: изящные очертания и доведенные до зеркального блеска поверхности 39-миллиметрового корпуса, элегантные ушки, контрастный циферблат черного цвета с изысканным узором солнечные лучи — все это является воплощением духа Patek Philippe. На этот раз разработчики переосмыслили способ отображения даты, сменив традиционно окошко с дисковым указателем на стрелочную индикацию. Отныне фланцевую часть циферблата украшает набор отпечатанных арабских цифр от 1 до 31, а поверх циферблата курсирует указатель даты с треугольным наконечником красного цвета. Круглая минутная шкала с часовыми индексами и двумя скелетонизированными стрелками сместилась на уровень ниже, в то время как секундная индикация была вынесена на дополнительный счетчик на уровне 5-часовой метки. Высокую читабельность циферблата при любом уровне освещения гарантируют часовая и минутная стрелки с белой люминесцентной окантовкой.

Мануфактурный калибр Calibre 240 PS C

Внутри 39-миллиметрового корпуса водонепроницаемостью до 30 м заключен мануфактурный калибр автоматического завода Calibre 240 PS C. Механизм включает 191 компонент без учета 8 мостов и 27 синтетических рубинов. Заводной ротор из белого 18-каратного золота снабжает часы энергией на 48-часов автономного хода. Точность измерений и высокую стабильность гарантирует запатентованный баланс Gyromax®, со спиралью Spiromax®.

Классический корпус из белого полированного золота 18 карат комплектуется сменной сапфировой крышкой и черным глянцевым ремешком из кожи крокодила. В бутиках бренда данная модель предлагается по цене $28,000 за шт.

{* *} {* *}
Система Orphus