Надежность и простота моделей «Да Винчи»

24 января 2019

Бренд IWC в 1969 показал революционный проект новых часов с кварцевым механизмом, который был в десять раз точнее механического. Назвали модель «Да Винчи». Коллекция Da Vinci отличалась дизайном Tonneau. Развитие серии внесло немало изменений в смелый модельный ряд. Бренд провел ряд редизайнов с момента появления модели, но главными преимуществами линейки можно назвать элегантный декор, комфортные параметры, круглую форму корпуса с артикулирующими наконечниками. Каждая новинка поддерживала модные тенденции подиумов и технические инновации часового дела.

В юбилейном наборе представлены круглые формы элегантной версии Da Vinci Automatic Edition, которая показывает новинки механики и великолепное оформление. Обновление включает три версии в круглом корпусе размером 40,4 мм и высотой 12,1 мм. Бренд предлагает корпус из нержавеющей стали или 18-каратного розового золота с подвижными наконечниками. Благодаря этому дизайну новые часы гарантируют максимальный комфорт на запястье.

Вечный дизайн

Корпус оснащен арочными краями с двойными покрытием, устойчивым к царапинам, сапфировыми стеклами с обеих сторон. Модели оснащены наборами в белом или темно-синем цвете, прозрачная задняя стенка позволяет рассмотреть совершенство работы механизма с круговой зернистостью, скелетонированный золотой ротор с медальоном «IWC Anniversary».

Модель (101) из нержавеющей стали с белым лакированным циферблатом и окрашенными стрелками, издание (102) из стали с синим экраном и родиевым покрытием, а также часы (103) из 18-каратного красного золота с белым лакированным дисплеем выпущены в ограниченном издании по 250 штук.

Простым встряхиванием кисти

Работу новинок обеспечивает внутренний самозаводящийся калибр 82200. 33 с частотой 4 Гц и запасом хода 60 часов. Конструкция включает эксклюзивные колеблющиеся роторы с маркировкой «150 лет» и в положение секундный суб-набор. Компоненты в системе, подверженные особо жесткому использованию – собачки или кулачок, изготовлены из практически износостойкой керамики.

Структура механики базируется на семействе калибров 80000, как в некоторых часах Aquatimer, и использует систему двунаправленной работы Pellaton, керамические детали для повышения износостойкости. Модели крепятся прекрасно обработанными ремешками из кожи аллигатора, изготовленные известным итальянским производителем кожаных изделий Santoni.

Наряду с изданиями Da Vinci Automatic Edition для мужчин имеется еще одна линейка обновок для женщин. Часы «Да Винчи» «Автоматическая лунная фаза» 36 лет (459304) имеет 36-миллиметровый золотой корпус и 206 бриллиантов в декоре. Ювелирная модель оснащена калибром 35800, который является базой Sellita SW300-1 с фазовой апертурой луны в положение 12, работающим на частоте 4 Гц с 42-часовым резервом мощности. Бренд постарался соединить в дамском издании аристократический декор, пышную роскошь драгоценностей и сложные функции с простейшим управлением – это редкий комплект характеристик для женских моделей.

Система Orphus