Наручные часы Blancpain Villert Grande Vague, вдохновленные творчеством великого гравера

10 августа 2016

Гравюра «Большая волна в Канагаве», ожившая на циферблате Blancpain Villert Grande Vague

Кацусики Хокусай — один из известнейших художников-граверов в мире, а его гравюра «Большая волна в Канагаве», впервые представленная публике в 1832 году, стала одним из его главных творений и первым из популярной серии «Тридцать шесть видов Фудзи». Копии этого художественного произведения выставлены в самых известных галереях мира — в Британском музее в Лондоне, а также Нью-Йоркском Метрополитен-музее. Отдавая должное великому мастеру, часовая компания Blancpain в 2016 году выпускает наручные часы Blancpain Villert Grande Vague, демонстрирующие на своем циферблате миниатюрную копию той самой гравюры («Большая волна в Канагаве»). Дебютный показ платиновой новинки Blancpain Villert Grande Vague состоялся в 2016 году в рамках всемерной выставки Baselworld 2016.

Первое знакомство с Blancpain Villert Grande Vague

Бушующие волны с картины «Большая волна в Канагаве» были перенесены прямо на циферблат часов. Гравировка выполнена с использованием изумительной техники присущей Blancpain, а это значит, что каждый элемент композиции был нанесен вручную и выверен с точностью до десятых долей миллиметра. Для того, чтобы в максимальной степени передать тревожную атмосферу морского шторма, волна была выполнена с помощью японской патины «ракушо» в сочетании с мексиканским обсидианом серебристого цвета. Уникальные характеристики серебристого обсидиана (камень вулканического происхождения) — в особенности его фактура и цвет вдохновили дизайнеров на создание художественной композиции, центральной особенностью которой стала аппликация, имитирующая надвигающуюся морскую волну. Миниатюрная копия картины, украсившая циферблат часов, создавалась в несколько этапов. Вначале из цельного куска белого золота вытачивается заготовка морской волны. На втором этапе она закрепляется на основе, выполненной из сплава сякудо (сплав золота и меди). Третий этап подразумевает патинирование, когда заготовку вместе с подложкой сякудо на определенное время помещают в емкость с солями меди рокушо. После окрашивания подложка удаляется, а отдельные элементы волны тщательно обрабатываются (зачищаются и полируйся) для придания эффекта вздымающейся волны. Готовая волна закрепляется на основе, выполненной из серебристого обсидиана.

Часовая и минутная стрелки Blancpain Villert Grande Vague приводятся в движение механизмом с ручным заводом 13R3A, построенным на базе механизма 13R0. Аксессуар может работать в течении 8 суток без подзавода благодаря использованию сразу трех заводных барабанов, объединенных в один модуль. Внешний край 42-миллиметрового корпуса обрамлен фирменным ступенчатым безелем, выполненным в традиционной стилистике бренда. Завершает эксклюзивный дизайн часов ремешок из телячьей кожи темно-серого цвета.

{* *} {* *}
Система Orphus