Jade

Наручные часы BR Vintage Aeronavale, вдохновленные военной атрибутикой ВМФ

5 октября 2016

Так сложилось, что большинство наручных часов Bell&Ross посвящено авиации, на что указывают их квадратные корпуса со вписанным круглыми циферблатами, внешне напоминающие авиационные приборы на панели самолета. В 2016 году знаменитый часовой бренд отошел в сторону от своих традиций и подготовил нечто необычное — наручные часы в круглом корпусе — Bell&Ross BR Vintage Aeronavale, представленные в двух версиях: с хронографом и малой секундной стрелкой.

BR Vintage Aeronavale, олицетворяющие собой совершенство стиля и лучшие военные традиции

Основным источником вдохновения при создании моделей BR Vintage Aeronavale, как и в случае с их аналогами квадратной формы послужили авиационные приборы. Цветовое оформление, включающие синие и золотистые оттенки, было позаимствовано у парадного обмундирования офицеров военно-морского флота. Синие элементы ассоциируются с морем, в то время как золотистый цвет символизирует победу, подчеркивая военную выправку и благородство.

Дизайн BR Vintage Aeronavale, сочетающий в себе функциональность и стиль

Новые часы позиционируются как профессиональный инструмент для измерения времени, предназначенный для офицеров военно-морского флота, в связи с чем особое внимание инженеров и разработчиков было уделено не только их эстетике, но также функциональным и эргономическим показателям.

Большой, 43-миллиметровый корпус обеих версий (с хронографом и малой секундной стрелкой) выполнен в стиле «ретро шик». В качестве материала послужила полированная сталь. Минутная и часовая стрелки, обработаны качественной позолотой и хорошо выделяются на фоне синего циферблата, декорированного рельефным узором, напоминающим расходящиеся в стороны солнечные лучи. Контраст синего и золотистого цветов наделяет часы аристократичным лоском и в то же время повышает разборчивость циферблата.

Хронограф Vintage Aeronavale представлен двумя счетчиками, декорированными спиралевидным узором, выполненным с использованием ручной техники гильоширования. На основании алюминиевого безеля расположилась 60-минтуная шкала.

Толстое сапфировое стекло выпуклой формы подчеркивает выразительность классического стиля, и между тем является важным элементом, обеспечивающим часам высокий показатель прочности и водонепроницаемости.

За функциональность моделей Vintage Aeronavale отвечает швейцарский механизм с автоподзаводом, детали которого открыты для обозрения с задней стороны корпуса благодаря крышке из прозрачного сапфирового стекла. Обе версии могут идти в комплекте с коричневым ремешком из телячьей кожи, либо ремешком из кожи крокодила, выполненным в темно-синем цвете. Ремешок из кожи крокодила придает часам классическую элегантность, в то время как телячья кожа превращает Vintage Aeronavale в ультрамодный аксессуар.

Система Orphus