Наручные часы Breitling Chronoliner, вдохновленные ретро-хронометрами 50-х годов

24 августа 2016

Ненасытные фанаты Breitling с неизменным интересом жаждут поглазеть на новые шедевры от знаменитого бренда, а он в свою очередь делает все, для того чтобы их порадовать. Очередным его сюрпризом стала лимитированная серия наручных часов из красного золота — Breitling Chronoliner. Несомненно, этот мужественный и очень стильный аксессуар станет предметом вожделения для всех фанатов швейцарской марки, однако всем им следует знать, что данная модель имеет ограниченный выпуск в 250 экземпляров.

Достоинства функционального дизайна Breitling Chronoliner

Вдохновением на создание Breitling Chronoliner послужили знаменитые хронометры, которые выпускались брендом в 50-х и 60-х годах. Возможно поэтому в его дизайне прослеживаются винтажные нотки, которые в данном случае вполне уместны и не являются надуманными. Новый Breitling Chronoliner представлен 46-миллиметровым корпусом из красного золота, увенчанным черным керамическим безелем. Стоит сказать, что керамика смотрится гораздо солиднее чем металл и при этом гораздо лучше сочетается с красным золотом. Сталь, обработанная черным PVD-покрытием, наоборот образует слишком насыщенный контраст, не соответствующий существующий концепции дизайна. Цифры, занявшие всю окружность безеля выполнены из полированного золота, что положительным образом сказалось на считываемости показаний — этот момент особенно важен учитывая, что безель указывает на третью временную зону.

Использование функции хронографа вместе со расширенной функцией GMT предполагает использование большого количества элементов индикации. Избежать путаницы позволило разумное позиционирование, обеспечивающее циферблату часов отличную разборчивость. Часовые метки, а также счетчики хронографа выполнены в белом цвете, который удачно контрастирует на фоне матовых поверхностей. Золотой логотип Breitling с брендовой надписью, а также окошко даты расположилось друг за другом в районе трех часов. Люминесцентный компонент использовался на шести прямоугольниках и стрелке тридцатиминутного счетчика, а также на часовой и минутной стрелках. Поверхность трех суб-циферблатов хронографа декорирована ребристым круговым узором. В соответствии с ретро-стилем за управление функцией хронографа отвечают две круглые кнопки, расположившиеся по обеим сторонам заводной головки.

Breitling Chronoliner с легендарным механизмом Valjoux 7754 и расширенной функцией GMT

Внутри корпуса установлен автоматический калибр от ETA, построенный на базе архитектуры знаменитого Valjoux 7754. Механизм, оснащенный функцией хронографа, прошел сертификацию COSC. С точки зрения функциональности, главной особенностью Breitling Chronoliner является возможность показывать время сразу в трех временных поясах. По аналогии с традиционными GMT-хронометрами обычные стрелки указывают на местное время, а дополнительная стрелка с красным наконечником, перемещающаяся по центральной оси вдоль 24-часовой шкалы — на время второго часового пояса. Ориентироваться в третьей временной зоне помогает вращающийся безель с 24-часовой разметкой.

Водопроницаемый корпус диаметром 46 мм обеспечивает защиту до 100 метров. Breitling Chronoliner идет в комплекте с черным каучуковым ремешком, имитирующим плетение стального браслета.

Система Orphus