Наручные часы Breitling Navitimer GMT Aurora Blue с небесно-синими циферблатами

19 декабря 2016

Насыщенный синий цвет, навевающий мысли о далеких горизонтах и бескрайних небесных просторах, лег в основу новой концепции, которую часовая компания Breitling с гордостью продемонстрировала в наручных часах GMT Aurora Blue из культовой коллекции Navitimer. Новые модели, вдохновленные миром авиации, объединили в себе эстетику синего циферблата и передовые технологии марки в области создания функционального дизайна и механизмов с хронографом и функцией второго часового пояса.

Функциональный и вневременной дизайн Breitling Navitimer, воплощенный в синих циферблатах GMT Aurora Blue

Несмотря на перенасыщенность индикациями, циферблат модели, заключенный в стальном 48-миллиметровом корпусе, отличается высокой разборчивостью и между тем демонстрирует образцовую эстетику. Добиться такого эффекта удалось благодаря использованию ярких цветовых контрастов и оформлению, основанному на принципах сохранения симметрии. Три хронографических счетчика, утопленные в основание циферблата, создают ощущение глубины и объема. Аналогичный эффект производят часовые метки, выполненные в виде аппликаций, а также логотип бренда, занявший традиционное место в районе 12 часов. Круговая разметка, представленная смесью арабских цифр и меток, в несколько рядов украсила собой лицевую панель часов, начиная внутренним серебристым безелем, заканчивая центральным циферблатом небесно-синего цвета. Часовая и минутная стрелки, обработанные люминофором хорошо видны днем и ярко светятся ночью, наделяя дизайн часов еще большей функциональностью.

Невероятные возможности Breitling Navitimer GMT Aurora Blue, подтвержденные швейцарским институтом хронометрии

Внутри стального 48-миллеметрового корпуса установлен автоматический калибр B04, созданный лучшими мастерами в стенах часового дома Breitling. Механизм, усложненный хронографом, дополнен системой, обеспечивающей возможность отображения времени в 2 часовых поясах. Для корректировки местного времени владельцу часов необходимо потянуть заводную головку на себя, после чего повернуть ее в любом направлении, приводя тем самым в движение часовую стрелку которая при этом будет двигаться в заданном направлении с шагом в один час, не оказывая никакого влияния на минутные показания. Стрелка с красным наконечником работающая в одной связке с 24-часовой шкалой, ориентирует пользователя во времени суток, в то время как красная — обеспечивает секундную индикацию. Сапфировая крышка, защищающая тыльную сторону корпуса, позволяет владельцу часов детально рассмотреть элементы сложного механизма, технические характеристики которого полностью соответствуют стандартам COSC.

Лаконичным завершением спортивного дизайна стал синий ремешок из каучука, декорированный необычным оттиском, напоминающим узор авиационных шин. GMT Aurora Blue также доступны на стальных браслетах и ремешках из крокодиловой кожи. Количество моделей ограничено 1000 экземплярами, каждый из которых обойдется своему покупателю в 8,410 евро.

Система Orphus