Наручные часы FreakWing, выпущенные в честь сотрудничества Ulysse Nardin со знаменитой парусной командой Artemis Racing

17 октября 2016

В 2016 году коллекция Freak от Ulysse Nardin, посвященная авангардному дизайну, пополнилась еще одной неординарной новинкой под названием FreakWing. Модель была посвящена сотрудничеству часового бренда и знаменитой парусной команды Artemis Racing.

Авангардный дизайн FreakWing — олицетворение ярких побед легендарного катамарана AC45

Новый дизайн FreakWing навеян обликом катамарана AC45, традиционно представляющего Artemis Racing на международных соревнованиях. На связь часов с парусным судном указывает основной мост автоматического калибра, выполненный по образу и подобию жесткого паруса, а также часовой диск с фактурой, имитирующей страховочную сетку катамарана. Углеродное волокно, широко применяемое в судостроении было использовано при создании безеля часов, а также задней крышки корпуса с выгравированным логотипом парусной команды Аrtemis Racing. В качестве материала корпуса использовался титан, обработанный защитным DLC-покрытием. Брутальный облик модели дополнен черным кожаным ремешком с желтой строчкой и характерным рисунком.

Наручные часы FreakWing, совмещающие в себе удобство эксплуатации и стиль

Новые FreakWing не только красивы, но и удивительно просты в эксплуатации. Для того, чтобы внести изменения в показания хронометра, достаточно воспользоваться вращающимся безелем: настройка часов и минут производится путем его вращения по часовой стрелке, текущей даты — против часовой. После того как время и дата были настроены, безель обездвиживается при помощи специального зажима, препятствующего его дальнейшему вращению в процессе эксплуатации. Второй безель используется для завода механизма, обеспечивающего 192-часовой запас хода.

Новые технологии и инженерные решения Ulysse Nardin, воплощенные в новинке FreakWing

Artemis Racing — резидент Королевского яхт-клуба Швеции, входящий в мировую элиту яхтенного спорта. Многих своих титулов и побед команда Artemis Racing завоевала на катамаране AC45, особенности конструкции которого позволяют ему разгоняться до невероятных 45 миль в час. В этом отношении коллекция Freak от Ulysse Nardin не менее уникальна. На базе ее моделей был внедрен ряд смелых технологических решений, которые в первую очередь касаются архитектуры часовых калибров: создание в 2005 году алмазной пленки и кремниевого спускового механизма (Dual escapement), разработка амортизирующего компонента UlyChoc, пришедшего на замену обычной противоударной системе, а также внедрение инженерной концепции, подразумевающей использование вращающихся компонентов механизма в качестве часовой (верхний мост) и минутной (нижний мост) стрелок.

Все эти и многие другие инженерные решения включая турбийон, были использованы в новой модели FreakWing, которая по праву является символом безудержного стремления к современным технологиям и инновациям — ценностям, объединяющим часовых мастеров и мореплавателей.

Система Orphus