Наручные часы Heritage Pilot Café Racer от Zenith, объединившие в себе типичные черты коллекции «Pilot» и брутальную внешность легендарного мотоцикла Café Ra

1 июня 2016

Наручные часы Café Racer, рожденные в линейке Pilot

Передать мужественный, бесшабашный и брутальный стиль мотоциклетной стилистики Café Racer компания Zenith попыталась в новом аксессуаре Heritage Pilot Café Racer. За основу его дизайна был взят образ самой мужественной коллекции бренда — «Pilot». Именно поэтому на корпусе новинки мы наблюдаем огромную заводную головку, выполненную в форме луковицы, а под циферблатом — увеличенные в размерах арабские цифры и граненые стрелки.

Heritage Pilot Café Racer — воплощение бесшабашного стиля легендарной мотоциклетной субкультуры

Несмотря на то, что аксессуар новый, его история начинается в 60-х годах прошлого века, когда в пригороде Лондона у заведения Ace Cafe собрались любители больших скоростей и мощных гоночных мотоциклов, с единственной целью перешагнуть скоростной рубеж 100 миль/час. Самодельные мотоциклы Café Racer того времени стали символом свободы, которая культивировалась прогрессивной британской молодежью 60-х годов, увлекавшейся музыкой Beatles и предпочитающей носить голубые джинсы. Молодые люди собирались у кафе и под песни, раздающиеся из музыкального автомата Jukebox устраивали гонки на облегченных мотоциклах Triton которые не отличались комфортом, однако могли похвастаться высокой скоростью и харизматичной внешностью. Разрабатывая свою новую концепцию в Zenith следовали той же логике, и в качестве «двигателя» Heritage Pilot Café Racer использовали сверхпроизводительный калибр El Primero 4069, функционирующий на впечатляющей частоте 36,000 полу-колебаний в час и обеспечивающий 50-часовой запас хода. Однако существует и одно несоответствие — корпус Heritage Pilot Café Racer не является облегченным и к тому же обладает довольно внушительными габаритами: 45 мм в диаметре и 14,25 мм в толщину. Также, как и у Type 20 Extra Special Bronze 2015 года он стилизован под старину, однако в отличии от первого по обеим сторонам заводной головки у него имеются две рифленые кнопки, отвечающее за управление хронографом. В качестве основного материала использовалась нержавеющая сталь, кое-где обработанная тонким слоем хрома для придания ей эффекта старения и более грубого вида.

Циферблат может похвастаться интригующей расцветкой, однако в этом трудно распознать какую-либо связь с субкультурой Café Racer. Дело в том, что дизайнерам Zenith было довольно трудно черпать свое вдохновение от скучного черно-белого спидометра Norton. Вместо этого циферблат получил зернистую фактуру черепично-серого оттенка на фоне которой разместились бежевые арабские индексы, обработанные люминесцентным составом Superluminova. Размещение двух дополнительных циферблатов хронографа друг напротив друга у отметок «3» и «9» является удачным решением и положительно отражается на разборчивости циферблата, однако все же можно заметить, что малая секундная стрелка указывает прямо на часовой индекс «10», что у некоторых может вызвать небольшое недоразумение.

Новинка Heritage Pilot Café Racer выпущена в одном единственном варианте и идет в комплекте с зеленым ремешком, выполненном из натурального нубука с титановой пряжкой. Цена составит $7,100, что на $500 меньше стоимости прошлогодней новинки Pilot Type 20 Extra Special Bronze.

Система Orphus