Наручные часы из серии Bell&Ross Aviation BR-X1 — новый этап в становлении и развитии популярного бренда

25 января 2017

Возникновение новой концепции Aviation BR-X1

На протяжении долгого времени швейцарская компания Bell&Ross работала в рамках единой концепции за основу которой была положена легендарная модель BR-01. Все эти годы знаменитый бренд занимался усовершенствованием ее дизайна, параллельно экспериментируя с цветовым оформлением, материалами и механикой. Результатом проведенной работы стали многочисленные модификации BR-01, которых на момент 2016 года насчитывается не менее одной сотни. Однако так не могло продолжаться долго и в скором времени у компании возникла потребность в новой концепции, которая должна была стать символом перемен и инноваций, а также новым «полигоном» для испытания новых материалов и технологий. Таким образом в 2014 году на свет появились наручные часы из титана Br-x1 Skeleton Chronograph, посвященные экспериментальному самолету Bell-x1 — первому в мире летательному аппарату, преодолевшему сверхзвуковой барьер. За последующие два года знаковая коллекция, посвященная захватывающему миру спорта и триумфу аэронавтики, разрослась до огромных размеров и на данный момент представлена наручными часами с турбийоном и хронографом — сериями Tourbillon и Chronograph.

Яркое обновление Aviation BR-X1 в 2016 году

Нынешний, 2016-ый год для коллекции Br-x1 был ознаменован появлением сразу нескольких моделей: Tourbillon Sapphire, Tourbillon RS-16 Skeleton Chronograph, RS-16 Chronograph Tourbillon и Hyperstellar. Каждый из этих экземпляров отражает свою философию и посвящен отдельной тематике.

Ультра-дорогие модели Tourbillon Sapphire во всей красе демонстрируют работу сложного автоматического калибра, усложненного турбийоном — системой, улучшающей точность хода за счет нивелирования воздействия гравитационных сил. Открытость механизма обеспечивает уникальный корпус, выполненный в традиционной стилистике бренда из цельного куска сапфира. В новинках Hyperstellar мастерам бренда удалось расширить возможности и улучшить характеристики хронографа, а также повысить надежность корпуса, который рассчитан на использование в условиях открытого космоса. Таким часам не страшны перепады температур, высокое давление, электромагнитные поля, сотрясения и царапины. Для поклонников автомобильных гонок формула 1 знаменитый бренд подготовил новую серию RS-16, посвященную команде Renault Sport. Новинки, выдержанные в фирменных цветах команды Renault, представлены карбоновыми корпусами диаметром 45 мм, скрывающими механизмы с хронографом и турбийоном — модели Tourbillon RS-16 Skeleton Chronograph и RS-16 Chronograph.

Благодаря коллекции BR-X1 знаменитому бренду удалось повысить стандарты часового производства: дизайн стал намного сильнее, решительнее и сложнее, а механизмы — точнее и надежнее. Если первая коллекция Br-01 отражала рождение марки, то новые аксессуары из серии BR-x1 его последующее развитие и зрелость.

Система Orphus