Наручные часы MP-07 42 Days Power Reserve с ультра-производительным калибром и авангардным дизайном от Hublot

25 мая 2016

На Baselworld 2016 компания Hublot анонсировала лимитированную новинку под названием Hublot MP-07 42 Days Power Reserve watch. Новый аксессуар стал логическим продолжением концепции наручных часов с авангардным дизайном, и ультра-производительным механизмом. Впервые эта идея была реализована в 2013 году в знаменитых MP-05 La Ferrari, посвященных легендарным спорт-карам Ferrari.

MP-07 42 Days Power Reserve, взявшие все лучшее от легендарной модели MP-05 La Ferrari

На этот раз новинка не посвящена легендарному автомобилю, и ее дизайн вместо автомобильного двигателя скорее напоминает некий механический гаджет начала 80-х годов. Несмотря на то, что оба аксессуара — MP-05 La Ferrari и MP-07 42 Days Power Reserve имеют некоторые отличия в дизайне, внутри их корпусов установлены аналогичные калибры, оснащенные сразу несколькими соединенными между собой пружинами завода. При этом стоит отметить, что модель MP-07 42 Days Power Reserve обладает 42-дневным запасом хода против 50 дней у MP-05 La Ferrari. Более низкая производительность объясняется меньшим количеством заводных пружин, которых у MP-05 всего 9 против 11 у MP-05 La Ferrari. Несмотря на то, что принцип индикации времени не изменился и по-прежнему обеспечивается вращающимися цилиндрами, тем не менее в новой модели благодаря измененному расположению вращающихся дисков, показания считываются гораздо проще.

Особенности сверхпроизводительного механизма наручных часов MP-07 42 Days Power Reserve

Внутри корпуса MP-07 42 Days Power Reserve используется 487-компонентный калибр HUB9007.H1.PN, функционирующий на частоте 3 Hz. Механизм реализует функцию показа времени в часах, минутах и секундах, а также приводит в движение индикатор запаса хода. Часы и минуты отображены на индикаторах в левой части корпуса, а рядом с ними разместился счетчик запаса хода. В правой части корпуса расположился счетчик секунд, работающий в одной связке с парящим 60-секундным турбийоном. Завод часов, а также корректировка показаний производится при помощи специального электробура, а это значит, что вам не обойтись без специального инструмента для того, чтобы полноценно использовать аксессуар. Тем не менее согласитесь, что это довольно небольшая плата за 42-дневный запас хода.

Использование титана в качестве основного материала корпуса, умное сочетание форм и габаритов (ширина — 51 мм, высота — 42,95 мм, толщина — 24 мм), комфортный ремешок, изготовленный из высокотехнологичного каучука — все это положительным образом отразилось на весе и эргономике аксессуара. Наручные часы 42 Days Power Reserve представлены двумя версиями: базовой моделью в титановом корпусе — MP-07 42 Days Power Reserve ref. 907.ND.0001.RX, а также экземпляром, декорированным бриллиантами — Hublot MP-07 42 Days Power Reserve High Jewelry.

{* *} {* *}
Система Orphus