Jade

Наручные часы-подвеска Rosebud Heart — трогательное признание в любви от Harry Winston

14 октября 2016

В сфере создания ювелирных украшений компания Harry Winston традиционно демонстрирует многоплановый подход. Наглядным тому подтверждением являются наручные часы для женщин — Rosebud Heart, пополнившие в 2016 году самую роскошную коллекцию High Jewelry. Помимо корпуса, выполненного в форме сердца, Rosebud Heart примечательны тем, что их можно использовать не только как традиционные часы на запястье, но и в качестве подвески на шее.

Эксклюзивный дизайн Rosebud Heart, навеянный любовными мотивами

Невероятный дизайн в основу которого легли драгоценные металлы и 86 бриллиантов традиционной огранки, делает этот аксессуар не просто шедевром ювелирного искусства, а красноречивым признанием в любви. Корпус, выполненный из цельного куска белого 18-каратного золота и декорированный 49 бриллиантами классической огранки, насквозь пронизан символической стрелой купидона, указывающей на царящие в душе чувства. При создании ее бриллиантового наконечника, мастера использовали сложную технологию инкрустации cluster, подразумевающую установку камней под разными углами. Таким образом композиция получила дополнительный объем. Замысловатый корпус, имитирующий форму сердца, оснащен специальной застежкой для крепления золотой цепочки, с помощью которой наручные часы можно легко превратить в необычный кулон с дополнительными возможностями. Черный ремешок, состоит из двух полосок, скрепленных между собой застежкой из белого золота, символизирующей слияние двух любящих сердец. На фоне циферблата, оформленного в нежном перламутровом цвете, расположилось 7 бриллиантов классической огранки и две жемчужные стрелки, символизирующие быстротечность времени. Подобное цветовое решение изящно гармонирует с белым золотом, преподнесенным в сочетании с россыпью светящихся бриллиантов.

Rosebud Heart — эксклюзивное украшение, выполненное в лучших традициях знаменитого ювелирного бренда

Все ювелирные украшения от Harry Winston традиционно отличаются тщательностью исполнения и продуманным дизайном, где пристальное внимание уделяется каждой мелочи. Не стали исключением и наручные часы Rosebud Heart, при оформлении которых наряду с драгоценными камнями и металлами использовалась сложные техники декорирования. С помощью тонкой ручной гравировки на головку крепежных винтов ремешка были нанесены два маленьких сердечка. Такие элементы трудно заметить сразу, однако то, что они есть, говорит об эксклюзивности аксессуара и соответсвенно высоком статус его владельца.

Помимо невероятной модели, декорированной белыми бриллиантами, ювелирный бренд представил еще одну версию Rosebud Heart с рубиновой стрелой на корпусе, украшенном россыпью бриллиантов грушевидной и багетной огранки. На этот раз модель предлагается на черном ремешке и крокодиловой кожи. Обе версии Rosebud Heart работают под управлением кварцевого механизма, гарантирующего оптимальную точность хода и высокую надежность при эксплуатации.

Система Orphus