Jade

Наручные часы Richard Mille Cyril Kongo, вдохновленные стрит-артом

2 декабря 2016

Для того, чтобы невероятные графические узоры, выполненные в стиле стрит-арт, стали неотъемлемой частью новой модели RM 68-01, компании Richard Mille потребовалось привлечь к сотрудничеству известного граффити-художника Сирила Конга, известного своей экспрессивной манерой росписи. Свой умения и фантазию он мастерски объединил со скелетонизированным дизайном циферблата в результате чего яркая художественная композиция, напоминающая брызги красочного спрея, украсила собой всю лицевую панель вместе с элементами открытого механизма. Таким образом все то, что изначально было создано для городских улиц, уличному художнику удалось перевести на язык наручных часов и часового механизма.

Искусство граффити, переведенное на язык часового искусства

Для работы Сирилу Конго предоставили специально разработанный аэрограф, обеспечивающий оптимальную площадь распыления. Для того, чтобы не нарушить работу сложного автоматического калибра в процессе нанесения краски, ее количество, требуемое для декорирования шестерней и мостов, было рассчитано заранее. В качестве дополнительного оборудования в работе использовался специальный микро-трафарет. С его помощью художник воспроизвел узоры и надписи, контуры которых трудно рассмотреть невооруженным глазом. В отличии от идеально симметричных корпусов бочковидной формы, которые используются в большинстве моделей Richard Mille, карбоновый (NTPT-карбон) корпус RM 68-01 Cyril Kongo, объединенный с керамическим (TZP-керамика) безелем пятью титановыми винтами, имеет ассиметричную форму, сужающуюся по направлению от 3-х к 9-часовой отметке. Несмотря на свои довольно крупные габариты 50,24x42,70x15,84 он обладает минимальным весом и удобен в ношении. Заводная головка, разместившаяся напротив 3-часовой отметки оснащена специальной блокирующей системой от чрезмерного завода. Водонепроницаемость часов составляет 50 метров.

Эксклюзивный механизм RM 68-01, оформленный в стиле граффити

Помимо корпуса, раскрашенного в духе стрит-арта, тематический дизайн, посвященный уличном искусству, был воплощён и в новом механизме RM 68-01. Его хаотично разбросанные мосты напоминают собой небрежные мазки кистью, а четвертная пластина — характерное пятно, нанесенное на стену при помощи распылителя краски. Механический калибр, объединивший в себе инновационные материалы, современный стрит-арт и высококачественную отделку, отвечающую высоким стандартам часового дома Richard Mille, оснащен турбийоном и приводит в движение часовую и минутную стрелки, обеспечивая часам 42-часа автономной работы. Поверхности его мостов и шестерней подверглись тщательной полировке и сатинированию, после чего были умело декорированы художественной росписью, выполненной в лучших традициях уличного жанра. Количество моделей Richard Mille Cyril Kongo ограничено серией, включающей всего 30 экземпляров. Стоимость каждого составляет $685,000.

Система Orphus