Наручные часы Richard Mille в корпусах из TPT-кварца и NTPT-карбона

30 ноября 2016

Смелые эксперименты Richard Mille с карбоном, нано-керамикой, углеродом, TPT-кварцем привели к созданию целого ряда эксклюзивных моделей. Полноценное применение подобных материалов в часовом производстве предполагает огромные траты, которые уходят на исследования, разработку технологий производства, проектирование, изготовление продукта, а также рекламу. Все это объясняет почему многие наручные часы Richard Mille имеют 6-ти, а то 7-значные ценники. В 2016 году их ряды пополнили две женские модели, в которых высокотехнологичные композитные материалы, созданные по технологии NTPT (North Thin Ply Technology) были объединены вместе с розовым золотом 5N.

RM 07-01 Quartz-TPT Gold и RM037 Carbon NTPT Gold, меняющие обычное представление о прочности и износостойкости часовых корпусов

Воплотить в жизнь уникальную концепцию дизайна Richard Mille удалось совместно с компанией North Thin Ply Technology, занимающейся изучением и разработкой композитных материалов, используемых в промышленном производстве. Ранее технология NTPT использовалась при производстве исключительно мужских моделей, однако в 2016 году она нашла свое применение в наручных часах для женщин RM037 Carbon NTPT Gold и RM 07-01 Quartz-TPT Gold. Разработав корпуса из TPT-кварца и NTPT-карбона знаменитый бренд совершил технологический скачек в области повышения износостойкости и ударопрочности. Оба материала намного дороже золота и платины, однако между тем во много раз легче и прочнее.

Виду особых физических свойств этих двух композитов компании пришлось потратить немало времени и средств на разработку соответствующих технологий и оборудования для их обработки. Результатом плодотворного сотрудничества двух копаний стали уникальные с точки зрения дизайна часы, которые сильно выделяются на фоне других часов бренда, выпускавшихся ранее.

Брендовый дизайн Richard Mille, воплощённый в корпусах из TPT-кварца и NTPT-карбона

Слоистый рисунок, украсивший корпуса моделей, удалось получить благодаря необычной технологии производства, подразумевающей послойное чередование карбона (в RM037) или кварца (в RM 07-01) с необычайно тонкими (10 микрон) листами золота марки 5N. Благородная текстура корпуса была дополнена россыпью белых бриллиантов традиционной огранки, окаймляющих циферблаты из черного оникса и белого перламутра. Прямо под их основанием, а также с задней стороны корпусов хорошо просматриваются элементы автоматического калибра, разработанного и собранного лучшими мастерами в стенах дома Richard Mille. Механизмы приводят в движение часовую и минутную стрелки, которые вместе с часовыми метками были обработаны высококачественным люминесцентным составом. Настройка показаний осуществляется при помощи заводной головки, которая в модели из кварца напоминает форму пирамиды или пирожного, а карбоновом экземпляре представлена обычным конусом.

Система Orphus