Jade

Наручные часы Roger Dubuis Excalibur Quatuor в стиле Super GT racing

2 сентября 2016

Roger Dubuis — спонсор команды FFF на соревнованиях Super GT racing 2016

С началом сезона автомобильных гонок Super GT racing 2016 года часовая компания Roger Dubuis объявила о спонсорстве гоночной команды FFF, возглавляемой итальянским пилотом Андреа Кальдарелли. В связи с этим событием швейцарский бренд запустил лимитированную серию наручных часов Excalibur Quatuor в которую вошли 8 пронумерованных экземпляров. Очевидно, если речь заходит о спонсировании знаменитой гоночной команды, напоминаниями о этих творениях часового искусства будут служить не только наклейки на крыльях автомобилей. С помощью основных цветов бренда (черного и оранжевого) на крышу и бока автомобилей от Lamborghini и McLaren был нанесен тематический рисунок, отражающий экстравагантный стиль Excalibur Quatuor, ставшей хитом выставки Baselworld 2016. Не секрет, что две великие культуры — автоспорт и высокое часовое искусство долгое время идут рука об руку, регулярно демонстрируя нам примеры искусной инженерии, сложной механики, а также филигранной техники работы с экзотическими материалами. Плюс ко всему два этих мира объединяют огромное количество фанатов в Европе и Азии где сосредоточена большая часть гоночных треков.

Демонстрация экстравагантного дизайна и инновационной механики в Roger Dubuis Excalibur Quatuor, вдохновлённых миром автомобильного спорта

Новинки Excalibur Quatuor — это по-настоящему красивый дизайн и в первую очередь пример выдающейся механики, которая в данном случае представлена автоматическим калибром RD101, оснащенным сразу четырьмя спусковыми механизмами, работающими в связке пятью регулировочными дифференциалами. Стоит сказать, что громкие заявления Dubuis о том, что мануфактурный калибр RD101 является самым в инновационным механизмом за всю историю часового дела вполне справедливы. Это инженерное чудо, ставшее результатом семи лет кропотливых исследований и разработок, делает все то, что и турбийон, уменьшающий погрешность хода за счет нивелирования воздействия земной гравитации. Однако турбийон вносит свои микро-регулировки раз в минуту, в то время как спусковые механизмы RD101 способны делать это мгновенно и, если вы пожелаете — в режиме реального времени.

Механизм состоящий из 600 компонентов заключен внутри 48-миллиметрового корпуса из титана, обработанного DLC-покрытием. Замечательная симфония, создаваемая четырьмя спусковыми механизмами, играет на частоте 28,800 полу-колебаний в час. Секрет привлекательности скелетонизированного механизма заключается в особенностях архитектуры самого калибра, оснащенного четырьмя симметрично расположенными спусковыми механизмами, а также контрастом, обеспечиваемым элементами из розового 18-каратного золота и титана с черным DLC-покрытием. Связь аксессуара со знаменитой гоночной командой отражает надпись «FFF Racing Team», размещенная в позиции 12 часов. Часы прошли сертификацию Poinçon de Genève, которой на сегодняшний день соответствует лишь 0,01% всего экспорта швейцарской часовой промышленности. Вопрос о том, кто станет владельцем супердорогих моделей Excalibur Quatuor $439,500 остается открытым. Вполне возможно, что это будут владельцы гоночных команд, успешные и знаменитые автопилоты, а также состоятельные фанаты автогонок в стиле GT.

Система Orphus