Наручные часы Ryder Cup L.E, выпущенные в поддержку сборной США на «Кубке Райдера»

16 января 2017

Последние годы усилия мастеров Omega были направлены на обновление сразу нескольких серий наручных часов, среди которых и знаменитая Aqua Terra 150 м, объединившая в себе привлекательный дизайн и инновационные технологии. В 2016 году она стала еще разнообразнее благодаря появлению новой модели Ryder Cup L.E., посвященной увлекательному миру гольфа.

Компания Omega — официальный хронометрист международных турниров по гольфу

Ранее компании Omega уже приходилось выступать титульным спонсором на ряде престижных турниров по гольфу, таких как European Masters, Dubai Ladies, Dubai Desert Classic. Таким образом на свет появилась коллекция «Golf», которая до 2016 года была представлена моделями с белым и черным циферблатами с вертикальными полосами, имитирующими тиковое покрытие роскошных яхт. Выступая спонсором и основным хронометристом престижных соревнований по гольфу, часовому бренду удалось продемонстрировать свое присутствие на всех существующих континентах и таким образом внести свой вклад в популяризацию гольфа во всем мире. Занимаясь этой деятельностью, мануфактура успела заключить контракты с лучшими представителями этого вида спорта включая Сэйси Льюис, Рори Макилроя и других звезд, представляющих федерации LPGA и PGA.

Свежее пополнение в коллекции Omega Aqua Terra 150м Golf

В 2016 году коллекцию Omega Aqua terra Golf пополнила модель Ryder Cup L.E циферблат которой был украшен резным узором, напоминающим поверхность мяча для гольфа. Новинка была посвящена очередному трурниру «Кубок Райдера» где компания решила выступить в поддержку сборной Соединенных Штатов. Возможно поэтому наручные часы с белоснежным гильошированным циферблатом будут доступы в официальных бутиках Omega исключительно на американском континенте. Лицевая панель часов с синими стрелками и метками как всегда демонстрирует отличную разборчивость, которая всегда являлась важной чертой всех моделей «Aqua Terra». Внести разнообразие в дизайн удалось благодаря красным и желтым акцентам: в золотистом цвете был оформлен фирменный логотип с секундной стрелкой, а в ярко-красном — брендовая надпись «Seamaster», а также арабские цифры 15, 30,45, 60.

Новые возможности автоматических калибров серии Master CO-Axial от Omega

Подобно своим знаменитым предшественникам из коллекции «Golf», модель Ryder Cup L.E оснащена автоматическим калибром Calibre 8500, приводящим в движение диск даты, часовую, минутную и секундную стрелки. Новый механизм относится к знаменитой серии Master CO-Axial, калибры которой характеризуются высокой хронометрической точностью и надежностью. Благодаря использованию кремниевой спирали, Calibre 8500 стойко переносит воздействие мощных магнитных полей до 15000 гаусс, а запаса его хода хватает на 60 часов беспрерывной работы. Задняя крышка, выполненная из прозрачного сапфирового стекла, позволяет воочию оценить совершенство его сложной архитектуры, а также выдающееся качество финишной отделки.

{* *} {* *}
Система Orphus