Наручные часы Seamster Planet Ocean 600m, созданные для покорения морских стихий

23 августа 2017

В 2016 году компания Omega представила взрывную серию Seamster Planet Ocean 600 m. Новые хронометры рассчитаны на использование в экстремальных условиях. Для этого они обладают всеми необходимыми качествами, начиная сверхпрочными водонепроницаемыми корпусами, заканчивая хорошо продуманными индикациями и точными механизмами из серии Master Chronometer, сочетающими в себе высокую точность, эксплуатационную надежность, а также способность стабильно работать под воздействием мощных электромагнитных полей.

Seamster Planet Ocean 600m — материалы и технологии Omega в действии

Безупречность механизмов Master Chronometer, творческий подход к часовому делу и современный стиль — три важных ингредиента, позволивших Omega создать уникальную серию наручных часов Seamster Planet Ocean, которая стала продолжением богатых традиций бренда в области освоения мирового океана. Мощная коллекция, посвященная дайвингу, стала своеобразной площадкой для испытания брендовых технологий и современных материалов. Тут вы найдете и мощные вращающиеся безеля из керамики на основе циркония и яркие дайверские шкалы, нанесенные методом инкрустации золота Ceragold™ или материала Liquidmetal®.

На выбор покупателю предлагаются модели с корпусами из нержавеющей стали, розового золота Sedna, а также титана. Особое внимание привлекают модели ref. 215.23.46.51.03.001 с биметаллическими корпусами, сочетающими сталь и розовое золото Sedna. В зависимости от версии керамические безеля могут быть светло-серыми, синими или черными. Циферблаты, окрашенные в цвет безеля, защищены толстым, устойчивым к ударам и царапинам стеклом из искусственного сапфира. Лицевые панели снабжены малой секундной стрелкой, 60-минтуным и 12-часовым счетчиками хронографа. Вращающийся в одну сторону безель, закреплен на основании 45,5-миллиметрового корпуса, снабженного прочной завинчивающейся крышкой из сапфирового стекла. Все модели снабжены гелиевым клапаном и обладают водонепроницаемостью до 600 метров.

Механизмы серии Master Chronometer — идеальное решение для экстремальных условий эксплуатации

За работу хронометров отвечает надежный коаксиальный калибр серии Master Chronometer 9900. В механизме реализована функция часовых поясов, хронографа и даты. Два инерционных барабана обеспечивают ему 60-часовой запас хода, а свободно колеблющийся регулятор баланс-спираль минимизируют погрешности и повышают эксплуатационную надежность. Механизм способен бесперебойно работать под воздействием электромагнитных полей до 15000 гаусс.

Заявленные характеристики каждой модели Seamster Planet Ocean 600 m подтверждены многочисленными тестами, проведенными в рамках сертификации METAS (Федерального института метрологии Швейцарии).

Новые Seamster Planet Ocean 600 m можно смело отнести к редкой категории профессиональных хронометров, которые сочетают изысканный стиль и высокую надежность, а это значит, что за их мужественным обликом скрываются небывалые возможности.

Система Orphus