Наручные хронометры Classico Manufacture 170th Anniversary Limited Edition, посвященные 170-летнему юбилею легендарной марки

3 октября 2016

В первую очередь компания Ulysse Nardin известна своими креативными решениями в области авангардного дизайна. Однако помимо этого, знаменитому бренду есть что продемонстрировать и любителям классического стиля. Для этих целей существует коллекция Classico, которая в 2015 году пополнилась новыми моделями, работающими под управлением мануфактурных калибров. Один из таких механизмов — UN-320 был использован в моделях Ulysse Nardin Classico Manufacture 170th Anniversary Limited Edition, посвященных 170-летию знаменитого бренда. Новая серия была запущена в 2016 году ограниченным тиражом 170 экземпляров.

Циферблаты Classico Manufacture 170th Anniversary Limited Edition, оформленные с использованием сложнейших техник декорирования

В юбилейных новинках во всей красе демонстрируется филигранное владение сложной техникой нанесения эмали под названием Grand Feu, позволяющей достигнуть необходимой яркости и глубины цвета. Все это объясняет почему циферблаты получились не только выразительными, но и удивительно разборчивыми. Покрытие наносится путем обжига при температуре 600 C° (точка плавления порошка в состав которого входит стекло, диоксид кремния, красный свинец и сода). После охлаждения на эту же поверхность наносится новый слой эмали. Процесс повторяется многократно до тех пор, пока мастер не добьется желаемого оттенка и толщины покрытия. Для достижения богатой цветовой палитры, цветные мотивы и декор реализуется путем сжигания оксидов. Полученный таким способом рисунок, не выцветет со временем и сохранит свою красоту на долгие годы. Воплотить в жизнь достоинства великолепной техники сумели мастера компании Donze Cadrans, входящей в состав Ulysse Nardin, и являющейся признанным лидером сфере создания эмалированных циферблатов начиная с 1846 года. Стоит сказать, что совершенное владение искусством декорирования циферблатов с использованием сложных эмальерных техник позволило Ulysse Nardin пережить упадок во времена кварцевого кризиса.

Classico Manufacture 170th Anniversary Limited Edition, навевающие мысли о морских хронометров прошлых лет

Цвета, использованные при оформлении лицевой панели Ulysse Nardin Classico Manufacture 170th Anniversary Limited Edition, отражают дух традиционных морских хронометров. Элементы индикации, выкрашенные в яркий лазурный цвет (стрелки, метки и цифры) изящно смотрятся на фоне молочно-белого циферблата и ассоциируются с морем. Тоже самое можно сказать и о минутной шкале, напоминающей разметку, нанесенную на лицевую панель судовых приборов.

Автоматический калибр UN-320, выполненный в лучших традициях старейшей часовой мануфактуры

Задняя часть 40-миллиметрового корпуса, представленная кристально чистым сапфировым стеклом с двойным антибликовым покрытием, демонстрирует нам сложную работу автоматического калибра UN-320. Каждая его деталь выполнена в соответствии со стандартами высокого часового искусства. Механизм обеспечивает работу секундного счетчика, а также приводит в движение минутную и часовую стрелки основного циферблата. Кроме этого в новинках реализована функция даты с возможностью корректировки в большую и в меньшую сторону. Соответствующий индикатор разместился в позиции 6 часов прямо внутри дополнительного суб-циферблата с секундной стрелкой. Кремниевая пружина, работающая в комбинация якорным спусковым механизмом, обеспечивают оптимальную стабильность хода на протяжении 48 часов.

Стоимость юбилейных новинок, представленных нержавеющей сталью, составит 8,500$, что очень немного, если учесть их скромный тираж, а также оформление циферблата с использованием сложных техник декорирования.

{* *} {* *}
Система Orphus